ЦБ:
USD
56,76
EUR
63,67
Присоединяйтесь
Новости партнеров

Конец света продлится две недели

Тибетские монахи объяснили, как пережить апокалипсис




Менее двух месяцев осталось до наступления конца света, предсказанного индейцами майя. Астрологи и предсказатели всерьез обсуждают, каким будет апокалипсис. Ученые призывают не верить в их прогнозы.

Двадцать первого декабря заканчивается календарь майя. А вместе с ним, как считают скептики, на Землю обрушатся катаклизмы, которые уничтожат нашу цивилизацию. Некоторые, как, например, организаторы фестиваля в Латвии приобрели на 21 декабря страховку, которая предусматривает компенсацию в случае "разрыва пространственно-временного континуума, из-за которого можно попасть в параллельные миры".

Более того, конец света, волнует не только астрологов и суеверных людей, но и народных избранников. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, известные по запрету на пропаганду гомосексуализма в Северной столице, недавно обратили свой взор на апокалипсис. Представитель фракции "Справедливая Россия" Андрей Горшечников заявил, что всякие упоминания в СМИ о конце света, предсказанном индейцами майя, должны быть строго воспрещены.

Тибетские ламы не скрывают, что риск серьезной катастрофы довольно велик: в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд, что является уникальным случаем. "Осень и зима будут теплые, а с 21.12.2012 Земля начнет проходить через галактическую "нулевую полосу". Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии. Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры – как будто мертвецы встали из гробов. Землю будет слегка потряхивать - словно незначительное землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены", - предупредил лама, которого на Тибете называют оракулом Шамбалы.

Люди, по его словам, будут массово гибнут из-за паники и страха перед неизвестностью. Катаклизмы же продлятся две недели, хотя отголоски будут ощущаться еще несколько месяцев вплоть до начала февраля.

Чтобы пережить катастрофу, оракул советует заранее подготовить документы и теплые вещи, постараться уехать в сельскую местность. Там стоит заготовить свечи, дрова, запас продуктов и питьевой воды. "Необходимо наблюдать за домашними животными, идеальный вариант – кошка. Благодаря природным инстинктам они подадут пример, как вести себя в экстремальной ситуации, - приводит советы ламы журнал "Собеседник". "В течение "дней темноты" завесить окна простынями, не смотреть в них, не выходить на улицу. Лучше медитировать или молиться", - добавил лама.

Между тем ученые по-прежнему уверяют, что страхи перед апокалипсисом не обоснованы. "Новые данные свидетельствуют о том, что древние майя не делали апокалиптических пророчеств", - цитирует LiveScience.com слова директора Научно-исследовательского института Центральной Америки Марчелло Кануто.

Многие исследователи майя соглашаются, что их цивилизация, если бы она существовала сегодня, вероятнее всего, изобрела бы новый календарь. Археологи даже нашли доказательства в глубине тропических лесов тексты, в которых древние майя упоминали о датах, более поздних, нежели 21 декабря 2012 г., отмечает Discovery.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/10/22/1079325.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

В деле отца Захарченко засветился крупный чиновник

Виктор Захарченко получил фиктивную работу в банке по указанию экс-замглавы департамента столичного имущества

"Иванушки" Украине пришлись не ко двору

Группу не пустили на территорию Незалежной, где она должна была дать в Киеве частный концерт

В НАТО поужинали против РФ

Трамп назвал главные угрозы для членов организации – РФ в числе первых, наравне с ИГ

Названы золотые детки России

Сын совладельца "ЛУКОЙЛа" - 27-летний Юсуф Алекперов - возглавил рейтинг богатейших отечественных наследников

Луганщине грозит техногенная катастрофа

Киев прекратил утилизацию отходов химпрома на подконтрольных ВСУ территориях Донбасса, что угрожает рекам региона

Савченко хочет власти

Депутат Верховной рады Украины заявила, что готова взять на себя бразды правления страной
СМИ 2
Также в разделе

Гурцкая одобрила задержание 9-летнего ребенка

Член Общественной палаты Диана Гурцкая считает, что задержавших малолетнего мальчика полицейских затравили

Умер Бжезинский. Ушла антисоветская эпоха

Один из главных идеологов американской внешней политики мирно скончался в больнице на 90-м году жизни

СМИ: Дачники лишатся земли

Владельцам загородных участков в некоторых регионах РФ следует поторопиться с их оформлением

Украинские радикалы готовят атаку на предприятия РФ

Представители националистических движений готовятся "осложнить работу" действующих на Украине российских компаний
В других разделах