Королеве требуется горничная

Елизавете II необходима покладистая прислуга за 438 долларов в неделю. Горничная должна будет не только убираться в нескольких дворцах, но и ухаживать за ювелирными изделиями Ее Величества


ФОТО: AFP



Елизавете II требуется горничная, которая сумеет чистить антиквариат, убирать ванные комнаты и ухаживать за ювелирными изделиями Ее Величества. Получать избранница королевы будет 273 фунтов стерлингов ($438) в неделю.

В объявлении, размещенном на официальном сайте королевской семьи, говорится, что помощница по хозяйству переедет в Букингемский дворец. И для нее предусмотрено бесплатное питание. В ее обязанностях не только уборка в главной резиденции королевы, но и в других замках. В том числе три месяца в году в шотландском дворце Ее Величества Балморал.

Следить за королевскими покоями, состоянием служебных помещений, лестниц, коридоров - вот лишь небольшой список ежедневных дел прислуги. Также она станет готовить комнаты для гостей. В среднем работать на королеву придется 40 часов в неделю, иногда даже в выходные дни.

В объявлении сказано, что кандидатка должна отличаться покладистым нравом, быть вежливой, надежной и пунктуальной. А открыта эта заманчивая вакансия до 26 октября.

Отметим, что лучшая в мире работа не всегда может принести удачливому соискателю радость. Британец Бен Саутхолл, ставший несколько лет назад смотрителем тропического острова, едва не погиб после нападения медузы*, лишился подруги и превратился в трудоголика.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Выбор читателей