Оппозиция сделала свой выбор

На выборах в Координационный совет более половины избирателей отдали симпатии Навальному. Всего в голосовании приняло участие около 80 тысяч человек - меньше, чем планировали организаторы


ФОТО: РИА "Новости"



Выборы в Координационный совет оппозиции подошли к концу. В голосовании приняло участие чуть более 80 тысяч человек, при том что зарегистрировались и верифицировались на сайте Центрального выборного комитета около ста тысяч - организаторы ранее заявляли, что выборы будут считаться состоявшимися только при таком количестве избирателей, не меньше.

Безусловным лидером голосования стал борец с коррупцией Алексей Навальный, за него проголосовали более половины избирателей - всего 43 тысячи 723 человека. Также наибольшим авторитетом у оппозиции пользуется литератор Дмитрий Быков - он набрал 38 тысяч 520 голосов. Члена "Солидарности", шахматист Гарри Каспаров поддержали 33 тысячи 849 человек. Ксения Собчак и Илья Яшин заняли четвертое и пятое места соответственно.

Отметим, согласно результатам выборов, в Координационный совет проходят также еще четверо представителей команды Навального - Любовь Соболь, юрист "Фонда борьбы с коррупцией", Владимр Ашурков - его исполнительный директор, Георгий Албуров и Владимир Наганов - координаторы "Доброй машины правды".

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов по результатам голосования занял 20-е место. Известный блогер Рустем Адагамов - 22-й. "За меня проголосовали 20813 человек. Почти столько же, сколько за мэра Химок :-)", - пошутил он в Twitter. Эсеру Геннадию Гудкову симпатизируют почти 27 тысяч избирателей. Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин набрал почти 16 тысяч голосов и находится на 29 месте общегражданского списка. Арестованный по подозрению в подготовке массовых беспорядков Леонид Развозжаев проходит в КС по так называемой левой курии.

Выборы в Координационный совет оппозиции шли три дня - с 20 до 22 октября. Организаторы планировали, что голосование будет длиться один уикенд, но из-за мощных хакерских атак и сбоев в работе сайта голосование продлили.

Кроме того, сорвать выборы в КС также пытался Сергей Мавроди. Создатель МММ сначала пытался провести в Координационный совет своих кандидатов, а когда их отказались зарегистрировать, те написали на организаторов заявление в прокуратуру.

Скандал разразился и после того, как за день до выборов свою кандидатуру снял эсер Илья Пономарев. Он заявил, что ему не по душе идея "протопарламента" и усомнился в справедливости самой процедуры.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей