Мигрантов завлекут в Москву комфортом

Дмитрий Медведев призвал упростить въезд в Россию для высококвалифицированных иностранных специалистов. Для этого, по словам премьера, нужно сделать комфортной жизнь для приезжих в Москве


ФОТО: government.ru



Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал упростить въезд в Россию для иностранцев, в первую очередь - высококвалифицированных специалистов. Для этого, по его мнению, нужно облегчить жизнь для приезжих в Москве.

"Нам нужно действовать дальше в направлении упрощения процедур въезда иностранцев в нашу страну, особенно тех специалистов, которые прибывают к нам из других стран для работы по высококвалифицированным направлениям. Естественно, те, кто едет преподавать в вузах, участвовать в исследовательских проектах, едут по линии научных, культурных, медицинских организаций", - заявил Медведев, выступая на совещании по созданию в Москве Международного финансового центра (МФЦ).

Чтобы иностранные специалисты активнее приезжали в Россию, нужно облегчить им жизнь в столице, отметил глава правительства. "Имею в виду создание комфортной среды", - пояснил Медведев.

Глава правительства также выразил надежду, что создание МФЦ, инициатором которого является сам Медведев, ускорит развитие финансовой индустрии. "Есть надежда, что эта карта ("дорожная карта" по созданию МФЦ) должна ускорить развитие финансовой индустрии. Инструментарий и банковские продукты должны соответствовать современным требованиям, таким образом, надо запустить работу по этой карте, и, соответственно, я имею в виду защиту общей задачи - начало работы Международного финансового центра в Москве", - отметил премьер.

Более того, МФЦ позволит создать новые рабочие места и новые возможности для бизнеса, добавил Медведев. "Правильно, что реализация "дорожной карты" будет контролироваться ежегодно независимым аудитом, а результатом исполнения должны быть не только принятые законы или другие акты, но и действующие механизмы, а также, соответственно, качественные и количественные показатели, ну и, конечно, место Москвы и России в международных рейтингах как по конкретным позициям, включая оценку доступа к кредитам, уровень корпоративного управления, так и по состоянию финансовой системы в целом", - сказал он.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • РБК

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей