Англичане взяли кремлевское золото

В Кремле прошел XVIII Кубок мира по латиноамериканским танцам. Сильнейшему российскому дуэту пришлось довольствоваться лишь серебром




В минувшую субботу в Государственном Кремлевском дворце прошел XVIII Кубок мира по латиноамериканским танцам, организованный Российским танцевальным союзом во главе со Станиславом Поповым. В соревновании приняли участие почти три десятка пар из 15 стран мира.

Кремлевский Кубок по латиноамериканской программе (включает в себя танцы: самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв) считается одним из наиболее престижных турниров в мире бального танца. Уникальный дух турнира, сложившийся за годы его существования, заставляет зрителей приходить в Кремль снова и снова. Статусная публика, включающая представителей крупного бизнеса, политики и государственного руководства, буквально с первых звуков танцевальной музыки с головой погружается в атмосферу соревнования. За много лет у завсегдатаев кремлевских турниров появились свои фавориты, и ходить, к примеру, "на Суркова и Мелию" или другую знаменитую пару давно в порядке вещей, как ходить "на Шумахера" или "на Шарапову".

Нынешний Кубок не стал исключением. Интрига разгорелась практически с самого начала турнира и достигла своего апогея к финалу. В финале оказались наиболее сильные пары: Андрей Мосейчук и Камила Каяк-Мосейчук (Польша), Юстинас Дукнаускас и Анна Мельникова (Литва), Маурицио Весково и Андра Вайдилайте (Канада), Евгений Смагин – Полина Казаченко и Сергей Сурков - Мелия (обе пары – Россия), а также Михаил Малитовски и Джаонна Ленис (Великобритания).

Явными фаворитами выглядели две последние пары, не раз занимавшие призовые места. Однако, несмотря на активную поддержку зала, удача отвернулась от россиян. Свое предпочтение (совершенно справедливо) судьи отдали англичанам – победителям Блэкпульского фестиваля, вице-чемпионам мира, чемпионам Великобритании Михаилу Малитовски и Джаонне Ленис. Второе место получили россияне – бронзовые призеры чемпионата мира 2011 и Блэкпула 2012, чемпионы страны Сергей Сурков и Мелия. Бронза досталась канадской паре – финалистам всех турниров Мировой серии WDC 2011-2012, чемпионам Канады Маурицио Весково и Андре Вайдилайте.

Также в субботу на кремлевском паркете состоялся еще один финал – кубок Supadance по европейской программе, включающей в себя вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квик-степ. Здесь все три призовых места достались россиянам. Золото получила пара Валерио Колантони и Юлия Спесивцева, серебро – Александр Островский и Юлия Игонина и бронзу – Иван Крылов и Наталия Смирнова.

В воскресенье в том же зале состоялся гала-концерт, состоящий из показательных номеров участников Кубка мира.

Кубок мира 2012 г. – дважды юбилейный. Двадцать пять лет назад в Москве была создана первая российская профессиональная танцевальная организация – Российский танцевальный союз (РТС), положившая начало развитию в стране бальных танцев как отдельной соревновательной деятельности. А летом этого года отметил свое 65-летие отметил бессменный глава РТС Станислав Попов.

В 1987 г. он организовал при Всесоюзном музыкальном обществе Творческую комиссию по бальной хореографии, которая стала предшественницей РТС. На ее основе в 1988 г. была учреждена Ассоциация профессиональных исполнителей и учителей бальных танцев. Тогда же начинается и история турниров РТС. Третьего - четвертого октября 1988 г. Станислав Попов провел I Всесоюзный конкурс среди профессионалов, и впервые на конкурсе такого уровня была полностью исключена "советская" программа: танцоры соревновались в исполнении исключительно классических европейских и латиноамериканских танцев. Вскоре после национального конкурса, в декабре 1988 г., в Москве прошел и I Международный конкурс профессионалов с участием ведущих танцевальных пар мира. Так наша страна оказалась включенной в международную систему соревнований по бальным танцам. Позднее Ассоциация была преобразована в Русский, а с 2007 г. – в Российский танцевальный союз.

## ФОТО: Ольга Соколова #0-3 Кубок Supadance #4-5 Танец победителей #6-24 Кубок мира по латиноамериканским танцам 2012

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей