Путин отказался общаться с народом напрямую

Президент России в этом году не будет отвечать на вопросы граждан в формате прямой линии. Вместо нее в конце ноября может состояться большая пресс-конференция с журналистами


Архивное фото ИТАР-ТАСС



Президент России Владимир Путин в этом году не будет общаться с народом в формате прямой линии, который за 11 лет стал уже привычным. Вместо этого может состояться большая пресс-конференция.<
/p>

"В этом году действительно прямой линии не будет", – подтвердил "Коммерсанту" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что "в этом году будет другой формат", о чем будет объявлено соответствующим образом. По сведениям издания, в конце ноября Путин может провести большую пресс-конференцию для журналистов.

Кроме того, Песков заявил, что пока не известна дата послания президента Федеральному собранию. "Так как это первое послание нового президента, оно не может быть проходным, а должно содержать очень серьезные стратегические ориентиры и быть тщательно концептуально проработано", – отметил пресс-секретарь главы государства.

Прямая линия с Владимиром Путиным впервые прошла в 2001 году. Тогда президенту поступило более 2 млн вопросов, ответить он успел на 46 из них. А онлайн-общение в 2007 г. можно назвать рекордным: в течение трех с лишним часов Путин ответил на 72 вопроса.

Традиция проводить прямую линию не прервалась и в 2008 г., когда Путин стал премьер-министром, просто формат изменился. Для общения с россиянами был выбран Гостиный Двор, название мероприятия сменилось на "Разговор с Владимиром Путиным", а в студию пригласили около 400 человек, приславших самые интересные вопросы. Отбирали их общественные приемные Путина. Задавались вопросы и в прямом эфире.

В прошлом году Владимир Путин общался с народом 15 декабря; на протяжении четырех с половиной часов его слушали почти 40% телевизионной аудитории.


Опрос: Нужна ли народу прямая линия с президентом?


Обсудить на Facebook

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей