"Высокая вода" затопила две трети Венеции

Из-за непрекращающихся ливней, обрушившихся на Италию, под водой оказалось 60% площади города. По прогнозам, уровень воды поднимется до 140 сантиметров и продержится несколько дней


ФОТО: AFP



Непрекращающиеся ливни, обрушившиеся на Италию, привели к тому, что большая часть Венеции оказалась под водой. Наводнение затронуло 58% площади города, пишет Corriere Della Sera.

Знаменитая площадь Святого Марка ушла под воду более чем на 60 сантиметров. По прогнозам, к полуночи среды уровень воды в Венеции поднимется до 140 см и продержится до полудня четверга. Потом он пойдет на спад и зафиксируется на уровне в 110 см, при котором объявляется угроза наводнения. На этой отметке "высокая вода" простоит в городе в течение 15 часов.

Под угрозой затопления оказались и окружающие Венецию острова, в частности - Мурано, Бурано и Лидо.

В целях борьбы с сезонным повышением уровня воды в венецианской лагуне ведется строительство системы плотин, которое по плану должно завершиться в 2014 году. Однако, по мнению экспертов, это может привести к тому, что из города не будут вымываться нечистоты.

Сезон "высокой воды" приходится на зимне-весенний период. В последний раз наводнение подобных масштабов случалось в Венеции в декабре 2009 г., когда в Рождество вода поднялась до отметки 143 сантиметра. А самое страшное наводнение Венеция пережила в 1966-м, тогда город ушел под воду на 1,94 метра.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей