Конфликт байк-клубов "Ночные волки" и "Три дороги" попал на видео

Запись с камер наблюдения, запечатлевших конфликт между байкерами в Зеленограде, изучает полиция. Видео косвенно подтверждает версию соратников Хирурга: в гости они приехали безоружными




Видеозапись конфликта между байкерами из клубов "Ночные волки" и "Три дороги" в гаражном кооперативе в Зеленограде, окончившегося гибелью одного из мотоциклистов, попала в распоряжение полиции. Пока она внесла не слишком много ясности в произошедшее, отмечает "Комсомольская правда".

Сама драка не попала в объективы расположенных на въезде в гаражный кооператив четырех камер наблюдения. Зато они запечатлели появление колонны "Ночных волков" а также момент, когда байкеры уезжали из кооператива с двумя ранеными, один из которых позже скончался.

При этом запись не подтверждает версию членов "Трех дорог", которые утверждали, что "волки" напали на них с битами, так как на ролике приехавшие в кооператив байкеры ничем не вооружены. На ряд нестыковок в версии байкеров из "Трех дорог" указали и сами "волки". "Есть пара несостыковок в видео - смотрим внимательно. Пятая машина въезжает - "Тойота 4Runner" надписью на бочине, многие в Зелике ее видели, это машина одного из ребят-трехдорожников!!! Едут они вместе с колонной НВ ("Ночных волков"). Смотрим видео выезда - нету этой машины! Они остались в гараже. Вывод: трехдорожники приехали в гаражи вместе с НВ, как вам? Разве это неожиданность? Вывод примерный - пригласили в гаражи посмотреть клабхаус, заведомо зная, что будут стрелять по НВ. (Чтобы в Зелике не устраивать пальбу)", - прокомментировал видео один из членов "Ночных волков".

Напомним, конфликт между "Ночными волками" и "Тремя дорогами" произошел 20 октября. Тогда около 70 байкеров с символикой "волков" приехали в гаражный кооператив "Октябрьский" в Зеленограде, где базируются "Три дороги". Гости, как утверждали впоследствии члены "Трех дорог", начали избивать их битами и палками и попытались ворваться в гараж, в котором они засели. "Ночные волки", в свою очередь, утверждали, что просто приехали пригласить товарищей на закрытие сезона.

Итогом конфликта стало то, что член "Трех дорог" Юрий Некрасов несколько раз выстрелил из помпового ружья в "Ночных волков". Один из байкеров - Валерий Белый - получил огнестрельные ранения и умер до приезда врачей.

"Ночные волки" и "Три дороги" возложили вину за случившееся друг на друга. Так, лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург, известный своей дружбой с Владимиром Путиным, заявил, что его подопечные приехали в гаражный кооператив в тот роковой вечер "с миром". За убийством, по его словам, стоят байкеры из клуба Bandidos ("Бандиты"), который на самом деле является международным преступным "синдикатом на колесах".

Противоположную версию выдвинули члены "Трех дорог". По словам байкеров, "Ночные волки" приехали "расшивать" членов "Трех дорог" - "публично рвать куртки и символику, что является большим унижением", и "снимать цвета" - то есть фактически закрыть клуб. "Ночные волки", по их версии, хотели наказать бывших товарищей за самовольное присоединение к российскому филиалу Bandidos, который является одним из старейших и крупнейших мотоклубов мира. При этом конфликт между "волками" и "дорожниками" назревал давно: последние давно критиковали друзей Хирурга за поддержку властей и участие в официальных мероприятиях, что противоречит духу байкерской идеологии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...