Светской львице мешают жить инвалиды

Журналистка Божена Рынска спровоцировала очередной скандал, высказавшись по поводу слепых и колясочников, которые "отравляют" ее жизнь. Инвалиды уверены, что она решила пропиариться за их счет


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Представители обществ инвалидов возмущены высказываниями журналистки и светской львицы Божены Рынской в их адрес. Она обвинила слепых и колясочников в том, что они "отравляют" ее жизнь.

"Неужели люди, которые позволяют себе эти высказывания, никогда не задумываются о том, что они завтра могут оказаться на этой коляске? Кирпич на голову упадет или в ДТП попадете - все может быть, понимаете? И такие высказывания позволять себе нельзя, хотя бы по моральным соображениям, потому что вы сами можете оказаться в такой ситуации", - заметил в интервью Вести.ru начальник отдела соцпрограмм Всероссийского общества глухих Максим Ларионов.

Многие считают, что пост Божены Рынской - всего лишь наглый пиар. "Может быть, надо подать против нее в суд. Подумать о том, чтобы собрать группу людей с инвалидностью. Это оскорбляет их, меня тоже оскорбляет. Нужно найти законные способы", - выразил мнение директор общественной организации инвалидов "Перспектива" Денис Роза.

Против журналистки настроены и многие блогеры. Некоторые предложили перевести ее пост на английский и разослать в европейские посольства. Модная блогерша предпочитает большую часть времени проводить за границей, и активисты надеются, что ей откажут в визе.

Сама Божена отказывается комментировать шумиху, вызванную ее постом. "Спасибо, комментарии давать не буду", - ответила журналистка корреспонденту "Yтра" на вопрос о том, не боится ли она суда.

Напомним, Божена Рынска решила высказаться после скандала в аэропорту "Домодедово". Тогда из-за группы колясочников на два часа задержался рейс в Германию.

"У них нету права отравлять здоровым жизнь, - написала журналистка. - И за то, что человеку так не повезло или от рождения, или по мере жизни, мы, относительно здоровые, ему ничего не должны. Когда у меня требуют опять: "Уступи, он же инвалид", мне хочется огрызнуться: "А мне-то что!".

Оказывается, люди с инвалидностью отравляют ей жизнь и в Монако, и в Москве. "У меня на старой квартире пищалкой оборудовали светофор. А окна выходят почти на него. Попробуйте поживите в однокомнатной, когда в ухе постоянно ультразвуковое чириканье. На этот светофор выходят десятки окон. Там десятки жильцов. И с каких это ... ради одного - двух слепцов, которые, может быть, когда-нибудь перейдут тут дорогу, должна регулярно отравляться жизнь десятков здоровых? Да, чирикает оно на такое частоте, что сквозь стеклопакет проходит только так", - сокрушалась Рынска.

Это не первый скандал, спровоцированный журналисткой. Так, например, бурную дискуссию в блогосфере и за ее пределами вызвал пост Рынской о кортеже тогдашнего президента Дмитрия Медведева, задержавший ее по дороге домой.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей