Видеоиграм грозит цензура

Депутаты хотят запретить кровавые "стрелялки" вроде той, в которую играл застреливший своих коллег юрист из "Риглы". Соответствующий запрос уже отправлен в Роскомнадзор, рассказал единоросс Сергей Железняк


ФОТО: wikipedia.org



Жестокие видеоигры, изобилующие кровавыми подробностями, могут попасть под запрет в России. Этого намерены добиться депутаты Госдумы. Как сообщает "РСН", вице-спикер парламента Сергей Железняк уже направил соответствующее обращение в Роскомнадзор.

"Если программа предназначена для взрослой аудитории, но распространяется в Сети без ограничений и ей могут пользоваться дети, то это противозаконно. Мы будет обращаться в правоохранительные органы и принуждать владельцев к исполнению закона", - заявил единоросс.

С ним солидарен его однопартиец Франц Клинцевич, который сравнил подобные игры ст распространяемыми педофилами видео. "Мы должны изменить многое, что связано с этими играми, в особенности ограничить доступ к этим кровавым играм. Эти стрелялки абсолютно реалистичные. Показано, как спецназовец перерезает горло врагу, все очень реалистично. С точки зрения психологии подобные вещи меняет психику и влияют на поведение людей", - отметил он.

Как известно, любимой игрой "русского Брейвика" - 25-летнего юриста фармацевтической компании "Ригла" Дмитрия Виноградова, который накануне застрелил шестерых коллег и ранил еще одного, была Manhunt, запрещенная во многих странах, в том числе в Британии и Германии, но не в России. По сюжету, главному герою приходится совершать убийства своих врагов различной степени жестокости, причем рейтинг игрока тем больше, чем кровавее его расправы.

В то же время оригинальный Брейвик, 33-летний норвежский террорист, убивший 77 человек и покалечивший еще полтораста, играл в Warcraft - безобидную стратегию в стиле фэнтэзи.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей