Пол Маккартни чудом избежал гибели

Вертолет с экс-битлом и его женой на борту чуть не разбился в лесном массиве при попытке приземления. Пилот сумел спасти машину от падения в самый последний момент


ФОТО: AP



Сэр Пол Маккартни едва не погиб в авиакатастрофе в Великобритании. Вертолет, в котором музыкант летел вместе со своей супругой, из-за плохих погодных условий стал неуправляемым, и пилот только чудом смог избежать его падения, пишет Daily Mail. Как сообщается, инцидент произошел еще в начале мая, однако известно о нем стало только сейчас, после того как доклад о происшествии был опубликован британским Управлением транспорта.<
/p>

В тот день Маккартни и его жена Нэнси Шевелл возвращались из Лондона с презентации кулинарной книги старшей дочери исполнителя Мэри. При попытке приземлиться на аэродроме в графстве Восточный Эссекс дезориентированный дождем и темным временем суток пилот увел машину в сторону деревьев. Лишь в последний момент он понял, что может задеть кроны деревьев, и резко повел вертолет вверх, говорится в докладе. Следствие уточняет, что, возможно, сыграл свою роль высотомер, давший сбой. Из-за неполадок он фокусировался не на поверхности земли, а на макушках деревьев, а пилот получал неверные данные.

Несмотря на проблемы, пилот все же смог посадить вертолет на аэродроме в городе Лидд (соседнее с Восточным Эссексом графство Кент). В настоящее время решается вопрос о передаче дела на расследование в британскую полицию, которой будет необходимо установить лиц, отвечавших за подготовку вертолета к полету и за отладку его навигационных приборов. Управление транспорта Великобритании классифицировало произошедший инцидент как "серьезный". В данную категорию попадают те ЧП, в которых избежать катастрофы и человеческих жертв удается только в самый последний момент. Пресс-секретарь Пола Маккартни комментировать доклад комиссии отказалась.

Вертолет Сикорский S-76 "Спирит", на котором летели Маккартни с супругой, является девятиместным коммерческим воздушным судном. Его вес составляет 5,3 т, а максимальная скорость 287 км/час. Вертолет, введенный в эксплуатацию еще в 1976 году, довольно часто используют для передвижения по стране многие британские артисты и политики, в частности, бывший премьер Тони Блэр.

Пол Маккартни считается одной из самых известных и влиятельных персон в мире музыки. Его несколько раз заносили в Книгу Гиннесса как самого успешного музыканта. Маккартни – обладатель 15 премий "Грэмми" и кавалер ордена Британской империи.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей