Бегунью-мужчину обвинили в изнасиловании

Индийская спортсменка Пинки Праманки, которая неоднократно побеждала в международных соревнованиях, отрицает и свой мужской пол, что было доказано хромосомным тестом, и факт изнасилования сожительницы




Известная индийская бегунья Пинки Праманик была мужчиной. К такому выводу пришла полиция Калькутты, расследуя дело против спортсмена, которого обвинили в изнасиловании женщины, сообщают местные СМИ.<
/p>

Спортсменку задержали в июне, после того как неназванная женщина заявила в полицию о том, что ее изнасиловала Праманик. По утверждению 30-летней пострадавшей, бегунья на самом деле является мужчиной, и они сожительствовали несколько месяцев.

После ареста врачи попытались определить пол Праманик, однако их отчет признали недостаточным. Чтобы точно установить, является ли спортсменка мужчиной, ее заставили пройти хромосомный тест. Результаты исследования стали известны сегодня и уже вызвали сенсацию.

Теперь в отношении Праманик выдвинуты официальные обвинения в изнасиловании и мошенничестве. Сама бегунья называет скандал заговором против себя.

Праманик прославилась в беге на дистанции 400 и 800 метров. В 2006 г. на Южноазиатских играх в Коломбо она выиграла золото в беге на эти дистанции, а также в эстафете 4х400 метров. В том же году она получила золото на Азиатских играх в Дохе в эстафете 4х400 м, а также стала второй в этом же состязании на Играх Содружества в Мельбурне.

В 2007 г. Праманик получила тяжелую травму ноги, от которой так и не сумела оправиться. Три года назад она окончательно оставила большой спорт. Теперь в связи со скандалом ее могут лишить всех наград.

Напомним, в 2009 г. подобный скандал разразился вокруг бегуньи из ЮАР Кастер Семени. Ряд СМИ написали, что она является гермафродитом. Австралийская газета Sydney Morning Herald, в частности, утверждала, что медицинская экспертиза показала наличие у бегуньи как мужских, так и женских половых признаков.

Спустя почти год Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) разрешила чемпионке мира в беге на 800 м вновь принимать участие в соревнованиях среди женщин после того, как независимая комиссия подтвердила, что спортсменка является представительницей прекрасного пола.

На открытии Олимпийских игр в Лондоне Семеня несла флаг ЮАР. В ходе состязаний она завоевала серебряную медаль в беге на 800 м, уступив лишь россиянке Марии Савиновой.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей