Последний уик-энд Марины Голуб

Память погибшей актрисы почтили на "Пионерских чтениях", состоявшихся в "Гараже". Свои отзывы написали друзья, которые провели с Мариной Голуб на берегу моря во Франции последние в ее жизни выходные


ФОТО: marina-golub.ru
ВСЕ ФОТО



Свои последние перед гибелью выходные актриса Марина Голуб провела на берегу моря во Франции. Воспоминаниями об этих днях поделились ее друзья. Их короткие эссе зачитал на "Пионерских чтениях" актер Александр Балуев. Материал получил название "Последний weekend. Моя Марина Голуб".

"Как говорит Паша Лунгин, она танцевала как белая негритянка. Я бы добавил: в ней была страсть движения всего бразильского карнавала! Наш последний с Мариной танец на Лазурном Берегу для меня стал танцем длиною в жизнь", - написал продюсер Алексей Боков.

Друзья назвали Марину Голуб ангелом и неисчерпаемым источником энергии. Никто и подумать не мог, что актрисы скоро не станет. Во Франции она была в прекрасном настроении, светилась радостью и счастьем.

"Маняша - это какой-то доселе невиданный агрегат, в котором постоянно что-то крутилось, вертелось, придумывалось, пелось, игралось", - продолжил Боков, читая написанное музыкантом Евгением Маргулисом. Анастасия Голуб, дочь Марины, в это время смотрела в пол. Теребила кольцо на руке.

Главный редактор журнала "Русский пионер" Андрей Колесников объявил минуту молчания. Настя, наконец, подняла глаза. Такие же большие глаза, как у мамы. Марина Голуб смотрела с фотографии и улыбалась. Открыто и широко. Дочь улыбнулась ей в ответ.

В этот раз "Пионерские чтения" проходили в "Гараже". Временно, как объяснили организаторы мероприятия. И это не могло не порадовать публику, потому что маленький зал выставочного центра не вместил всех людей, которые хотели послушать нынешних ораторов.

Дебютантке "Чтений" - певице Алене Свиридовой - было неловко читать свою "легковесную" колонку после минуты молчания. "Марина была очень жизнерадостным человеком, поэтому попытаюсь... настроить вас на ее лад", - не сразу нашла она нужные слова.

Дебютная колонка Алены и правда звучала жизнеутверждающе. Воспоминания о детстве пахли летом и сушеными фруктами из бабушкиной посылки. Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян - далеко не новичок "Пионерских чтений". Но она тоже выступила с дебютом. С отрывком из киносценария. Называется "Солнце. Горы. Керамзит". Она сейчас над ним работает.

Колонка Виктора Ерофеева была суровой, но информативной. Из нее гости узнали, что именно он имел в виду на странице 362 своей новой книги во втором абзаце сверху и по какому общеизвестному и короткому пути следует идти графоману.

А в завершение - очередной дебют: карикатурист Андрей Бильжо выступил с собственными "Заметками на полях истории болезни" и вспомнил время, когда работал психиатром в клинике Кащенко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей