У фигурантов дела "Славянки" нашли целое состояние

По делу о хищениях в военных городках задержаны три человека, в том числе гендиректор фирмы "Славянка" и его заместитель. В банковской ячейке последней обнаружили сотни миллионов рублей и миллионы долларов. Фигуранты дела уже дают признательные показания


ФОТО:



Скандал с хищениями в Министерстве обороны, совершенными при подписании контрактов на техническое обслуживание и содержание казарм в военных городках с фирмой "Славянка", продолжает набирать обороты. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Фигуранты уже начали давать признательные показания.

О возбуждении дела сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По подозрению в причастности к преступлению задержаны три человека, в том числе - гендиректор подконтрольной Минобороны фирмы "Славянка" Александр Елькин, который также является учредителем ЗАО "Безопасность и связь", и главный бухгалтер "Славянки" Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника гендиректора "Безопасности и связи".

"В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства и работы лиц, выполняющих управленческие функции ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации. Из многочисленных банковских ячеек, открытых на имя Ротановой и членов ее семьи, изъято около 4,6 миллиона долларов, а также почти 130 миллионов рублей", - добавил официальный представитель СК РФ.

В свою очередь, источник, близкий к следствию, заявил РИА "Новости", что Ротанова и Елькин уже начали давать признательные показания. "Сегодня во второй половине дня правоохранители намерены ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель правоохранительных органов.

О хищениях при подписании контрактов на техническое обслуживание и содержание казарм в военных городках со "Славянкой", сообщили накануне в МВД. Ущерб, нанесенный российскому бюджету, составил 53 млн рублей.

Как установили следователи, в 2011 г. военное ведомство заключило с компанией "Славянка" контракты на сумму 63 млрд рублей. Согласно договорам, компания брала на себя обязательства по техническому и санитарному обслуживанию жилого фонда военных городков и ряда других объектов Минобороны. "Славянка" решила передать обязанности фирме "Безопасность и связь", которая пустила 90 млн руб. на капремонт и починку систем вентиляции одного из объектов. Как выяснилось, капремонт там уже был сделан незадолго до этого, а система вентиляции в здании отсутствовала в принципе.

Это не первое дело в рамках расследования коррупции в Минобороны. В октябре по факту хищений в подконтрольном военному ведомству "Оборонсервисе" на сумму, превышающую 3 млрд руб., было возбуждено пять уголовных дел. Скандал привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова.

Крупные хищения в последнее время были также выявлены в "Российских космических системах" и при подготовке саммита АТЭС. Накануне глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что объемы хищений из бюджетных средств ежегодно составляют около 1 трлн рублей.


Обсудить на Facebook

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей