Эдгард Запашный: "Есть желание ответить сплетникам"

Дрессировщик объяснил корреспонденту "Yтра", что будет делать на посту гендиректора цирка на Вернадского, который занял вчера. "Начну с проверок", - пригрозил Эдгард Запашный


ФОТО: РИА Новости



Народный артист России Эдгард Запашный получил новую должность. Он стал генеральным директором Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Как оказалось, 36-летний дрессировщик не собирается сидеть в этом кресле сложа руки, впереди у него много работы. Об этом он и рассказал сегодня корреспонденту "Yтра".<
/p>

"Сейчас я вам вряд ли подробно расскажу о своих планах, - заметил он. - Начну с самых банальных вещей - с аудиторской проверки, потому что последние два года управления и.о. директора Фаины Халиловой были, по крайней мере, странными. Потом проведем оценку здания, чтобы понять, в каком состоянии оно находится. Только представьте себе, цирк на Вернадского ни разу не ремонтировался с момента постройки - 41 год!"

После всевозможных проверок Запашный уделит время репертуару цирка и знакомству с коллективом. "Конечно, многих я знаю, но есть желание встретиться лично, всем ответить и развеять домыслы", - заметил артист.

По словам Запашного, слухов по поводу его руководства ходит много. Например, что новый гендиректор собирается обанкротить цирк на Вернадского, а затем его акционировать. Или что позже весь коллектив вольется в состав Росгосцирка. "Все это ложь, - уверил Эдгард. - Я обычный госслужащий, который из одной структуры переходит в другую: из Росгосцирка в цирк на Вернадского".

Кстати, опыт подобной должности у Запашного имеется, да еще какой. Последние пять лет он был руководителем "Цирка братьев Запашных". "В моем коллективе находились до 120 человек, - похвастался Эдгард. - В цирке на Вернадского артистов, конечно, побольше - 720 штатников. Я считаю, что все они - большие профессионалы, и им нужна хорошая программа".

Зрители тем временем вовсю раскупают билеты на новогодние представления. А в цирке на Вернадского даже не начали готовиться к ним. Есть только сценарий, сокрушается Запашный. "Я не видел последние выступления этого коллектива. Не ходил в цирк специально, чтобы не провоцировать людей. Я готовился к конкурсу на место гендиректора и надеялся, что я его пройду", - вспомнил он.

На вопрос, какой он все-таки руководитель - жесткий или мягкий, - дрессировщик ответить так и не смог: "Это нужно спрашивать у моих артистов. Я всегда стараюсь опираться на справедливость и думаю, что со мной можно работать".

Напомним, на место генерального директора цирка на Вернадского кроме Запашного претендовали бывший директор Кемеровского цирка Сергей Шабанов и экс-глава цирка Никулина Виталий Булыгин. Соревнования между ними проходили в два этапа. Сначала было тестирование, а после они представили специальной комиссии программы развития цирка.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей