Ушел из жизни солист "Синей птицы"

Вокалист популярной советской группы Сергей Дроздов скончался в возрасте 57 лет после продолжительной болезни. Певец прославился благодаря исполнению таких хитов, как "Там, где клен шумит", "На перепутье", "Я иду тебе навстречу"


ФОТО: sdrozdov.ru



В Тамбове скончался солист легендарной советской группы " Синяя птица" Сергей Дроздов. По предварительной информации, причиной смерти музыканта стала продолжительная и тяжелая болезнь. Певца не стало в воскресенье, 18 ноября, ему было 57 лет.

"Скончался добрый, веселый, светлый, мудрый, честный человек. Человек с широкой душой и большим сердцем. Его неповторимый голос будет звучать в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким великого народного певца и музыканта. Пусть земля будет ему пухом", - говорится в заявлении на сайте группы.

ВИА "Синяя птица" был основан в 1972-м г. в белорусском городе Гомеле и просуществовал в первоначальном виде до 1991 года. После возвращения с гастролей в США в прежнем составе группа больше не собиралась. В разное время в ней выступали многие известные музыканты, в том числе Олег Газманов. В своем микроблоге в Twitter певец написал: "Умер вокалист ВИА "Синяя птица" Сергей Дроздов. Только что в Самаре с Ю. Банковским вспоминали о нем. Мы были вместе 4 года. Царствие ему небесное".

В советские годы "Синяя птица" активно гастролировала по горячим точкам. В частности, побывала в афганских городах Кабул, Шиндант, Кандагар, Джелалабад, Баграм, Герат, в странах Африки, во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже. Кроме того, группа выступала на Кубе, в расположении советских войск в Германии, давала концерты для военных в Польше.

Сергей Дроздов был вокалистом группы и играл на бас-гитаре. Он родился 28 января, окончил музыкальную школу по классу балалайки и занимался в музыкальном училище. Из ВИА "Синяя птица" он ушел в 2002 г. и основал ансамбль "Синяя птица Сергея Дроздова".

Дроздов прославился исполнением таких хитов, как "Там, где клен шумит", "На перепутье", "Я иду тебе навстречу", "Мамина пластинка" и "Так вот какая ты". Прощание с музыкантом состоится 20 ноября в 10:00 в учебном театре тамбовского госуниверситета, сообщает "Российская газета".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей