На футбол будут пускать по паспорту

РФПЛ решила ужесточить правила продажи и реализации билетов на футбольные матчи. Приобрести их можно будет только по паспорту, а заполнением гостевой трибуны займется команда-визитер




В регламент, касающийся вопросов реализации билетов на футбольные матчи, предложено внести ряд изменений. Об этом было сказано на внеочередном собрании Российской футбольной премьер-лиги ( РФПЛ), сообщает Sports.ru со ссылкой на главу РФПЛ Сергея Прядкина. Члены организации особо обратили внимание на решение четко разделить футбольную составляющую и работу сотрудников правоохранительных органов.

Среди принятых постановлений имеется решение о том, что теперь команда-гость сама будет заниматься распространением билетов на гостевую трибуну (ранее это входило в функции принимающей стороны). Футбольные чиновники получат возможность дисквалифицировать фанатские трибуны на отдельные матчи за различные правонарушения, а ряд секторов станут наказывать таким образом, чтобы не допускать повторения "неприятных инцидентов". Сами билеты на матчи отныне собираются продавать исключительно по паспортам.

Руководство РФПЛ, помимо прочего, приняло решение обратиться к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с известием о необходимости привлечения нарушителей правопорядка к уголовной ответственности и обязательного доведения дел футбольных хулиганов до рассмотрения в суде.

Собрание РФПЛ прошло после инцидента с брошенной петардой на матче 16-го тура чемпионата России по футболу между "Динамо" и "Зенитом" на "Арене Химки". Тогда в результате взрыва пиротехнического изделия динамовский вратарь Антон Шунин получил ожог роговицы глаза, а сам матч был отменен. Посмотреть видеозапись инцидента можно здесь.

В связи с произошедшим премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подготовить изменения в законодательство, с тем чтобы избежать повторения таких инцидентов. Он также заметил, что за подобные действия болельщиков "нужно сажать в тюрьму".

Сегодня министр спорта Виталий Мутко рассказал "Спорт-Экспрессу", что закон о болельщиках, направленный на "неотвратимость наказания" будет внесен на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.


Опрос: Вы поддерживаете инициативу продажи билетов по паспортам?


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей