Гоше Куценко понравилось жениться

Актер рассказал корреспонденту "Yтра", почему решил сделать предложение модели Ирине Скриниченко, с которой прожил в гражданском браке 11 лет. На этот шаг Гошу Куценко подтолкнула смерть его родителей

ФОТО Александра Беликова

Актер Гоша Куценко решил выступить в качестве сценариста и продюсера. Вместе с другом Виктором Шамировым, с которым он уже делал несколько успешных театральных постановок ("Ladies Night", "Игра в правду"), Куценко выпустил художественный фильм.

Картина "Со мною вот что происходит" - это история двух братьев, случившаяся в канун Нового года. Одна из главных ролей досталась, конечно же, самому Гоше.

На премьере фильма актер рассказал корреспонденту "Yтра", кому посвящает эту работу, как прошлый год изменил всю его жизнь и почему этой осенью он решил жениться на модели Ирине Скриниченко, с которой прожил в гражданском браке 11 лет. Но началось интервью, конечно же, с разговора о картине.

"Yтро": Как фильм "Со мною вот что происходит" связан с вашим благотворительным фондом "Шаг вместе"?

Гоша Куценко: Совершенно случайно, через меня. Мы хотели сделать премьеру и отдельный благотворительный показ картины, но у нас банально не хватило на это денег. В итоге мы решили объединить два мероприятия в одно...

"Y": Не хватило денег?

Г. К.: А что вы удивляетесь? У нас очень скромная, малобюджетная картина. Меня всегда раздражало, что в России совершенно раздутый кинорынок. Хотелось сделать все проще, яснее. Мы запряглись, нашли шесть миллионов рублей, волонтеров... Но все равно возможность закончить появилась только после того, как получили федеральную поддержку. Мы ведь снимали художественный метр на профессиональную камеру. Это сложное кино, в котором много объектов, натуры.

"Y": Словом, целая затея.

Г. К.: Конечно! Мы много катались, провели 15 смен в пробках, в последние дни даже до драки дошло, когда нашу машину "заперли" на Брестской улице. Работали в морозы, снимали у меня дома, у друзей дома. Я ведь был еще и локейшн-менеджером, договаривался о местах для съемок, чтобы нас пускали в рестораны и так далее. В общем, мы делали все то, что и положено делать в кино с бюджетом в $2 миллиона.

"Y": Фильм новогодний, многие уже окрестили его "младшим братом "Иронии судьбы". А вы можете вспомнить самый счастливый Новый год в своей жизни?

Г. К.: Наверное, прошлые, когда я не ощущал, насколько был счастлив, которые проводил с моими родителями. Теперь их нет. Для меня прошлый год вообще выдался самым символичным, самым сильным в жизни. В ноябре 2011 года мы сели писать сценарий фильма, когда болела моя мама, потом ее не стало. Я приезжал работать, немножко отвлекался, переключался, мне было невероятно тяжело. Потом был разговор с отцом, который оказался провидческим. Я не знал, что он тоже был болен и в итоге не намного пережил мою маму. Этот фильм я посвящаю своим родителям. Если есть в этом мире что-то помимо Земли, они меня обязательно услышат... Родители жили моей жизнью, очень меня любили, гордились мной. Они были люди из другого мира - очень семейные, а я вел себя абсолютно неверно у них на глазах, и они мне это прощали.

"Y": И поэтому вы решили измениться, подумать о семье?

Г. К.: Я такой же, какой был. Да, мы с Ирой поженились этой осенью, на 11-м году совместной жизни. Я понял, что если в 45 не женюсь, то у меня разовьется комплекс неполноценности. Я ведь ни разу не был женат, даже на актрисе Маше Порошиной, маме моей дочки Поли. И вот мне захотелось понять, зачем люди придумали штамп в паспорте, испытать эти ощущения здесь и сейчас, а не в 60 лет. Я почувствовал - это оказалось так приятно. Очень рад, что моей женой стала именно Ирина. Ну, а если поругаемся - разведемся (смеется).

"Y": Не надо разводиться! Мне кажется, Ира вам так подходит!

Г. К.: Она у меня очень красивая, очень любящая. Могу сказать о ней словами из спектакля, который играю: "Она одна из самых прекрасный женщин в моей непростой жизни".

Фильм "Со мною вот что происходит" выходит в российский прокат 6 декабря