Пакистан сотрясают взрывы

В преддверии саммита "исламской восьмерки" пакистанские города подверглись нашествию террористов. В среду жертвами терактов стали как минимум 20 человек, еще несколько десятков получили ранения


Фото с сайта pakistantoday.com



Жертвами теракта в пакистанском городе Равалпинди, где размещен штаб сухопутных войск, стали как минимум 13 человек; еще 25, в том числе дети, получили ранения. Об этом сообщает FoxNews.

Смертник привел в действие взрывное устройство в ночь на четверг во время шествия около шиитской мечети. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили и обезвредили семь гранат. Личность террориста будет установлена с помощью ДНК-экспертизы. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Ранее в среду мощная бомба была приведена в действие на трассе в городе Кветта в тот момент, когда по ней проезжали несколько машин с военнослужащими. Погибли пять человек, в их числе трое военных.

Несколько часов спустя произошел еще один теракт - два смертника атаковали мечеть в Карачи. По данным BBC, жертвами стал как минимум один человек, еще несколько были ранены.

Как пишет Pakistan Today, теракты участились в преддверии саммита "исламской восьмерки". Во встрече, которая откроется сегодня в Исламабаде, примут участие президенты, главы правительств и министры иностранных дел Бангладеш, Египта, Индонезии, Ирана, Малайзии, Нигерии, Пакистана и Турции.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей