Мать снежного человека согрешила с пришельцем

Йети появились 15 тысяч лет назад, после рандеву женщины с самцом неизвестного вида. Поскольку снежные люди - наши ближайшие родственники, ученые требуют признать их коренным народом и обезопасить от браконьеров


ФОТО: Getty Images



Снежные люди не только реально существуют, но и относятся к нашим ближайшим родственникам, выяснили ученые из Техаса. Над разгадкой тайны йети специалисты под руководством доктора Мельбы Кетчам бились целых пять лет.

Теперь, как уверяют ветеринары-исследователи, у них есть генетические доказательства того, что снежный человек - это человеческий гибрид, произошедший после спаривания женщины с самцом неизвестного вида. А произошло это знаменательное событие примерно 15 тыс. лет назад.

Чтобы сделать сенсационное открытие, Кетчам и ее коллегам пришлось изучить 109 биологических образцов - волос, фрагментов кожи, крови и слюны загадочных существ. Все это "богатство" нашлось на территории штата Мичиган.

"ДНК йети несет в себе генетический материал обоих родителей. В нем явно прослеживается материнская родословная современного человека", - сообщила Мельба Кетчам журналистам.

Она не рассказала ничего внятного о пришельце, отце снежного человека, потому что ученым этот вид пока что не известен. "Его ДНК совсем не похоже на ДНК человека", - объяснила исследовательница. Так что над этой загадкой ученым еще предстоит попотеть.

Что касается самих снежных людей, то, как считает Кетчам, их немедленно стоит защитить от браконьеров. "Поскольку йети - ближайшие родственники человека, правительство должно признать их коренным народом и обезопасить от тех, кто попытается убить или посадить в клетку ради развлечения", - заявила она, нисколько не смущаясь того факта, что поймать снежного человека еще никому не удавалось.

Кстати, ученые из Техаса отказались демонстрировать образцы, собранные в Мичигане, чтобы их могли изучить коллеги. Это и натолкнуло недоброжелателей на мысль, что Кетчам ошиблась. "Им могли попасться загрязненные материалы. А вообще, нет данных - нет открытий", - заметили антропологи.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей