Конец света уже наступил

Конец света уже пришел в ряд регионов, заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. "В Мурманске, Норильске и Коми нет света", - пошутил синоптик, напомнив о том, что там сейчас царит полярная ночь. Москву подобная участь минует, успокоил он




Конец света, который, если верить календарю майя, наступит 21 декабря, уже пришел в ряд российских регионов. Об этом поставил россиян в известность глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"В Мурманской области, Норильске и Коми уже нет света, световой день составляет 0 часов 0 минут", - рассказал Вильфанд на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов. "Мы прогнозируем, что в Воркуте 16 декабря будет конец света - там световой день тоже небольшой", - добавил он. "Понятно, что эти события наблюдаются каждый год, поэтому каждый год наблюдается конец света в отдельных регионах - полярных, субполярных", - пояснил главный синоптик страны.

А вот Москва, как и Петербург, конца света так и не дождется. По словам Вильфанда, 21 декабря - в предсказанный день апокалипсиса - в столице длина светового дня составит семь часов, а в городе на Неве - на час меньше.

В целом же, как заметил руководитель Гидрометцентра, бояться апокалипсиса не стоит: "Все будут живы и здоровы". Рассказал он и о том, когда завершится "конец света". В частности, в Норильске солнце впервые выглянет 11 января.

Упомянул Вильфанд и о напастях погоды, от которых в последнее время страдает Москва. По его словам, снег в столичном регионе в этом году выпал точно в срок, положенный климатом, и он уже не растает.

Кроме того, Вильфанд отметил, что нынешняя зима будет самой холодной за последние 20 лет. В декабре и январе в европейской части страны температура будет около нормы, в феврале - около и ниже обычных значений. При этом, по словам Вильфанда, зима будет неоднородной: теплая погода будет сменяться холодной.

Напомним, ранее о том, что глобальной катастрофы 21 декабря этого года ожидать не приходится, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Министр напомнил, что подобные катастрофы происходят примерно раз в 10 - 15 млн лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. "Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными", - пояснил он.

А глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее заявил, что слухи об апокалипсисе негативно влияют на здоровье россиян. "Никаких объективных оснований для таких утверждений (о конце света) нет. А раз их нет, тогда задаем вопрос: для чего это делается? Для того, чтобы возбудить общественное мнение, добавить несколько бочек дегтя, подлить в и без того перегретую отрицательной информацией ситуацию. Это ведь прямое влияние на здоровье людей. Когда вас угнетают и говорят, что меньше чем через месяц все закончится, есть много людей, которые в это верят", - заявил главный санитарный врач на прошлой неделе.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей