В Европе опасаются терактов из-за "Невинного пророка"

Бельгия первой из европейских стран повысила уровень террористической угрозы в связи с новым антиисламским фильмом. Автор фильма обещал раскрыть "грязную истину" о пророке Мухаммеде


ФОТО: AP



Бельгия первой из европейских стран начала готовиться к выходу очередного антиисламского фильма "Невинный пророк". Министерство внутренних дел страны повысило уровень террористической угрозы со среднего (2 балла) до серьезного (3 балла) по четырехбалльной шкале.

Как сообщает DirectMatin, ленту "Невинный пророк" снял проживающий в Испании пакистанец Имран Фирасат. Картина, выход которой намечен на 14 декабря, посвящена жизни пророка Мухаммеда.

В Интернете уже появился ознакомительный ролик к фильму. Автор картины обещал "раскрыть грязную истину о пророке". По словам Фирасата, на создание ленты его вдохновил появившийся в США скандально известный фильм "Невинность мусульман". "Если мы найдем истину Мухаммеда, мы обнаружим, что на самом деле есть ислам. Пора положить конец сомнениям и принять правду", - отметил автор картины.

Фильм "Невинность мусульман" появился в Интернете летом этого года, но широкую известность он приобрел только в начале сентября, когда отрывки из него показали по египетскому телевидению. Выход фильма возмутил мусульманский мир. Автор картины - 55-летний Бассили Накула - изобразил пророка Мухаммеда гомосексуалистом, а авторство Корана приписал его жене Хадидже, которая якобы сочинила священную для мусульман книгу на основе Библии.

Ответом на "Невинность мусульман" стали погромы посольств США, в Ливии был убит американский посол. Правительство США осудило фильм "Невинность мусульман" и потребовало от Google убрать скандальную ленту с YouTube, но корпорация отказалась это сделать. В России картина была признана экстремистской 1 октября Тверским судом Москвы, а ранее еще и судом Грозного.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей