Медведев считает козлами следователей по "болотному делу"

Не вошедшая в эфир часть интервью с главой правительства попала в Интернет. В ней премьер-министр нелестно отзывается о правоохранительных органах и комментирует странную любовь президента к опозданиям


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Российский проправительственный телеканал Russia Todaу, очевидно, по ошибке, выложил в Сеть не вошедшую в эфир часть интервью с Дмитрием Медведевым. За пять минут, что длится запись, глава правительства успевает пройтись по Владимиру Путину и дает понять, какого он мнения о следователях, расследующих беспорядки на Болотной.

"Не мог сказать в прямом эфире, но... на третьем или на четвертом курсе я курил... немного, пять-семь сигарет в день. Это ерунда", - признался премьер уже по окончании онлайн-трансляции. Затем, в ответ на благодарность его собеседников в пунктуальности, Медведев замечает: "Кто-то должен быть пунктуальным... а кто-то выбирает восемь лет опозданий". "Мне спасибо, что я вовремя остановился... Могу трепаться бесконечно", - признается он.

Как известно, своей непунктуальностью славится президент России Владимир Путин. В далеком 2003 г. он даже опоздал на встречу с английской королевой. Российская делегация тогда объяснила это тем, что неожиданно застряла в пробке. В июне этого года на открытии памятника советским воинам в Нетании он полтора часа заставил израильских ветеранов ждать его под палящим солнцем. В следующем месяце Путин на несколько часов опаздывал на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, но несмотря на это принял решение сделать остановку в лагере байкеров под Севастополем.

Далее, уже встав из-за стола, Медведев перекинулся парой слов с журналистом НТВ Алексеем Пивоваровым, к соавтору которого по фильму "Срок" Павлу Костомарову сегодня пришли с обыском в рамках "болотного дела". "Нормально все будет, вы не волнуйтесь, - сказал премьер. - Козлы они, что в восемь утра приходят... Ну просто на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно… если придут в семь утра, они получат все".

Отметим, отвечая на этот же вопрос в ходе прямого эфира премьер высказался примерно в таком же ключе, но, разумеется, в других выражениях. "Нам всем и сотрудникам правоохранительных органов, нужно все-таки стараться соблюдать элементарные правила общежития и набираться определенной правовой культуры", - прокомментировал он произошедшее.

Фрагменты документального фильма о героях российской оппозиции начали появляться в Сети с мая этого года. Авторы утверждают, что их работа не является летописью протестов и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции с целью понять, "куда нас ведут те, кто ради своих убеждений готов идти на срок".

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей