Чавесу отмерили три месяца жизни

Болезнь президента Венесуэлы опять приняла агрессивную форму. По словам врачей, в его распоряжении осталось совсем немного времени. Скоро Уго Чавесу, в организме которого вновь появились злокачественные клетки, будет сделана очередная операция


ФОТО: AFP



Доктора Уго Чавеса дают неутешительные прогнозы. В организме президента Венесуэлы снова обнаружены злокачественные клетки, так что в его распоряжении осталось несколько месяцев. По словам врача Хосе Рафаэля Маркины, венесуэльский лидер проживет максимум до апреля.

"Президенту осталось два или три месяца, к сожалению, фатальная развязка произойдет в апреле. Сейчас болезнь снова приняла агрессивную форму, у него метастазы в пояснице, происходит сжатие нерва в поясничном отделе позвоночника, а это может привести к параличу. Теперь ему нужна срочная операция. Я должен удалить один из позвонков и заменить его протезом", - рассказал врач в эфире венесуэльской радиостанции RCN.

При этом доктор Маркина опроверг возможность смерти Чавеса при операции, но не исключил, что спустя 72 часа после нее у него могут появиться осложнения.

Напомним, что ранее, 8 декабря, президент Венесуэлы, признавшись, что у него обнаружили новую раковую опухоль, на всякий случай назвал имя своего преемника. Выступая по телевидению, Уго Чавес призвал своих сторонников голосовать за вице-президента и главу МИД Николаса Мадуро.

"Николас Мадуро не только в этой ситуации должен действовать так, как велит конституция, но, по моему твердому, абсолютному и полному, как луна, убеждению, именно за него вы должны проголосовать, если будет признано необходимым провести новые президентские выборы", - заявил президент Венесуэлы.

О том, что Чавес болен раком, стало известно в июле 2011 года. Президент Венесуэлы перенес несколько операций по удалению злокачественных опухолей. Летом этого года он заявил, что полностью исцелился от недуга, но сомнения по этому поводу оставались.

В частности, венесуэльская оппозиция активно использовала слухи о скорой смерти Чавеса в своей предвыборной кампании, выдвинув против него на президентских выборах 39-летнего Энрике Каприлеса, в здоровье которого не приходилось сомневаться. Тем не менее Чавес активно вел свою предвыборную кампанию и одержал убедительную победу на выборах в октябре.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей