Обломки пропавшего вертолета нашли в Подмосковье

Полностью разрушенную машину обнаружил возле военного полигона в поселке Редино местные егерь. Все пассажиры судна, среди которых, по данным СМИ, были сын экс-главы Росимущества и одиозный бизнесмен по кличке Торфяной царь, погибли


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Вертолет Robinson R-44, пропавший в субботу вечером в Тверской области, обнаружен в Подмосковье. Судно нашел в районе военного полигона в поселке Редино участвовавший в поисках местный егерь. Выживших нет - все пассажиры и пилот погибли.

"Хвостовая часть обрублена, машина полностью разрушена. Тело одного из погибших, по предварительным данным, разрублено пополам", - рассказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

По данным СМИ, вертолет стартовал в районе деревни Плоски Конаковского района. По неподтвержденной информации, на его борту находились известный бизнесмен Федор Царев и сын бывшего главы Росимущества Василий Петров, у которого в Плосках коттедж. Там же проживал и третий пассажир вертолета - 49-летний москвич Олег Скопинцев.

Вертолет должен был лететь в деревню Рыбаки Дмитровского района Московской области. Царев, которому принадлежала машина, находился за штурвалом, но ни рейс не регистрировал, ни разрешения на взлет и посадку не получал, пишет "Комсомольская правда".

Как установило издание, Царев, известный также по имени Торфяной царь, давно находится в поле зрения правоохранительных органов. По данным "Коммерсанта", в апреле этого года в отношении него было возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку леса с целью добычи и реализации песка и торфа. Поймать подозреваемого тогда не удалось – когда к нему пришли оперативники, он скрылся на вертолете.

"Царев сел в свой вертолет и пикировал над домом. Наблюдал, как его обыскивают. Мы его "генералом песчаных карьеров" прозвали", - рассказали в деревне, где у Царева был коттедж. Кроме того, известно, что Царев проходит по уголовному делу по статье "Мошенничество", так как продавал все тот же песок по поддельным сертификатам.

"Ранее судим, имеет связи в криминальном мире. Когда мы стали мешать Цареву копать карьеры, он переключился на самозахваты частных территорий, - пояснили в следствии. - Недавно Царев взялся за строительство дороги - она должна была пройти прямо по территории деревни. Царев пришел к местной жительнице, чье жилище стояло на планируемой трассе - предложил ей продать ему дом. Объяснил хозяйке, что через ее грядки все равно асфальт проложат. Женщина его послала... Через два дня ее дом сгорел. По этому делу также ведется расследование, были назначены экспертизы".

Как пишут местные СМИ, погибший бизнесмен любил демонстрировать фигуры высшего пилотажа на своем вертолете прямо над детскими площадками, чем приводил тверчан в ужас. Robinson R-44 - не единственный в его авиапарке, также бизнесмен владел реактивным самолетом Л-39.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...