Замерзших в Сибири слонов спасла водка

Два слона оказались на трассе в Новосибирской области в 40-градусный мороз после того, как перевозивший их грузовик сгорел. Чтобы спасти животных, им дали выпить пару ящиков водки


ФОТО: fotobank.ru



В Новосибирской области два слона чуть было не сгорели при пожаре в грузовике. Автомобиль с животными, которых везли в Омский цирк, загорелся на трассе "Байкал".

Инцидент произошел накануне на 1008-м км трассы в Татарском районе. По предварительным сведениям, пожар возник из-за воспламенения сена от отапливающего фургон бензогенератора. Ранее инспектор пожарного надзора района Сергей Устименко предполагал, что причиной пожара могла стать неисправность отопительного генератора в прицепе.

"В прицепе грузового автомобиля находились два слона. Прибывшие к месту пожарные потушили пожар и переправили слонов в теплое помещение", - рассказал РИА "Новости" сотрудник ГУ МЧС по Новосибирской области.

Чтобы животные не замерзли при 40-градусном морозе, дрессировщик, выгнав их из машины, начал бегать с ними по полю. После этого ветеринары целый день осматривали слонов. По словам представителя администрации Татарского района Новосибирской области, животные получили небольшое обморожение кончиков ушей. "Их помазали специальной мазью. И, как я понимаю, больше ничего страшного с ними не произошло", - отметил чиновник.

Рассказал представитель районной администрации и о том, как замерзших слонов согревали. "Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам. Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была", - сообщил он.

Отметим, что животные принадлежат польскому цирку и приехали в Россию на гастроли. Одному из слонов 45 лет, другому - 48, каждый весит по 5 тонн.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей