Тренера "Динамо" обвинили в уклонении от налогов

По информации румынских изданий, Дан Петреску задолжал налоговой 1,5 миллиона евро. Помимо него обвиняется в неуплате налогов и бывший владелец клуба "Униря", где Петреску раньше работал


ФОТО: AFP



Не успел главный тренер московского "Динамо" Дан Петреску решить спортивные проблемы (его команда выбралась из зоны вылета и закрепилась в середине таблицы), как появились новые. Теперь румынского специалисты обвиняют в неуплате налогов от полученной заработной платы во время работы в родном национальном чемпионате с "Унирей".

Сумма невыплаченных налогов, по данным местных СМИ, достигает порядка €1,5 млн - на полмиллиона больше он получает за год в своем нынешнем клубе. В неуплате налогов также обвиняются бывший владелец команды Димитру Бушкару и генеральный менеджер команды Михай Стойка, пишет "Советский спорт".

Отметим, что в настоящее время "Унири" не существует. Несмотря на то что еще в 2009 г. команда стала чемпионом Румынии, а спустя год прошла в групповой этап Лиги чемпионов, в 2011 г. клуб из Урзичени обанкротился.

Напомним, Дан Петреску работал в "Унире" с 2006-го по 2009 год. Покинув румынский чемпионат, специалист возглавил краснодарскую "Кубань". Выйдя с "желто-зелеными" в премьер-лигу, Петреску проработал в клубе до лета 2012 г., после чего разорвал действующее соглашениеи подписал контракт с московским "Динамо", где сменил на посту главного тренера Сергея Силкина.

После его ухода из краснодарской команды местный губернатор обрушился на него с критикой. "Ему было наплевать на клуб, на болельщиков. Пусть на его совести останется - это бесчестно, так не делается. Он единолично принял решение уйти из команды, затем рассказывал нам сказки, что "я уезжаю в Румынию, мне надоело, я устал..." А через неделю всплыл в "Динамо". Для нас это было страшной неожиданностью. Просто кинул нас", - возмущался Александр Ткачев.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей