"Зенит" ответил фанатам про геев

В стане чемпиона России по футболу прокомментировали манифест болельщиков, выступивших против геев и темнокожих легионеров. Представитель "Зенита" заверил, что при покупке игроков руководство команды обращает внимание только на их спортивные качества


ФОТО: AFP



Руководство питерского " Зенита" при покупке футболистов обращает внимание исключительно на их спортивные качества и достижения. Об этом сообщил представитель клуба. Данное заявление послужило ответом на манифест фанатов "сине-бело-голубых", которые выступили против присутствия в команде геев и темнокожих игроков.

"Футбольный клуб "Зенит" всегда отличался толерантностью и всегда объединял в своих рядах игроков разных национальностей и вероисповеданий. К тому же наш клуб насчитывает многомиллионную армию болельщиков со всех континентов. А Санкт-Петербург - открытый город, исторически объединяющий разные культуры. Мы хотим напомнить, что футболисты попадают в нашу команду, исходя не из национальной принадлежности и цвета кожи, а только благодаря своим спортивным качествам и достижениям", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Зенита".

Свой манифест под названием "Селекция-12" фанаты Санкт-Петербургской команды распространили накануне. "Для нас отсутствие чернокожих игроков в составе "Зенита" - важная традиция и ничего больше. Благодаря ее сохранению клуб в футбольном мире имеет свое лицо - наряду со считанным количеством клубов, сохраняющим свою идентичность. Как самый северный клуб из больших европейских городов, мы никогда не были ментально связаны с Африкой - как, впрочем, и с Южной Америкой или Австралией, и Океанией", - говорилось в сообщении болельщиков клуба.

Кроме того, фанаты четко определили для скаутской службы "Зенита" приоритетные направления при поиске игроков: Санкт-Петербург и Ленинградскую область, страны Балтии и Скандинавии, остальная часть Европы. Также в манифесте был затронут резонансный вопрос с Игорем Денисовым, который был переведен дубль после того, как отказался выходить на поле, в ультимативной форме потребовав повышения зарплаты. "Любой игрок, пытающийся шантажом или другими неэтичными действиями выбить себе лучший контракт, должен быть выставлен на трансфер. В этом случае допустима его продажа принципиальным соперникам, но только в отсутствие альтернативных вариантов".

Бывший нападающий "Зенита" Александр Панов уверен, что болельщики не имеют права выдвигать клубу такого рода условия. "Вправе ли болельщики требовать отсутствия темнокожих футболистов в "Зените"? Я считаю, что нет. Клуб и его руководство занимаются укреплением своей команды для достижения целей. А болельщики должны либо ходить на стадион и поддерживать команду, или не ходить и поддерживать другую команду. Тем более, темнокожие футболисты в составе есть сейчас. Бруну Алвеш и Халк не темнокожие? Но ведь и не белые они. Темнокожие футболисты играют во всем мире, а то, что их нет в "Зените", - это проблемы "Зенита", - заявил он.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей