Конец света застанет россиян врасплох

В апокалипсис верят 9% россиян. Впрочем, готовятся к нему лишь 4% граждан: они усердно молятся и запасаются продуктами. Остальные к возможному концу света относятся философски


ФОТО: AP



Почти каждый десятый россиянин ждет наступления конца света 21 декабря. Впрочем, готовятся к апокалипсису лишь 4% граждан, свидетельствует опрос ВЦИОМ, проведенный в преддверии роковой даты, предсказанной индейцами майя.

О том, что 21 декабря может наступить конец света, знают почти все россияне: 57% хорошо осведомлены об этом, а 40% - что-то слышали. Лучше всего информирована молодежь. При этом допускают вероятность апокалипсиса 9% граждан.

Пессимистичнее всех настроены те, кому от 18 до 24 лет (13%). Много ожидающих конца света и среди верующих (9% - 10%), тогда как среди атеистов таковых почти нет (2%). Впрочем, даже среди россиян, которые ждут апокалипсиса, тех, кто к нему готовится, мало. По данным опроса, 3% граждан запасаются продуктами, а 1% -молятся.

Подавляющее же большинство россиян уверены, что конца света в ближайшее не будет (88%). В основном, так считают 25 - 34-летние (91%) и атеисты (92%). Три четверти россиян игнорируют предсказания апокалипсиса. Остальные относятся к этому философски или с юмором.

Если верить предсказаниям майя, до конца света осталось два дня. Некоторые ищут способ от него спастись. Так, в отелях, стоящих у подножия горы Ртань, на востоке Сербии, практически невозможно снять номера на 21 декабря. Все дело в том, что сторонники апокалиптического сценария считают Ртань тем самым местом, где можно спастись от конца света.

Схожая ситуация сложилась и во Франции, в окрестностях горы Бюгараш, где, по поверьям, также можно пережить апокалипсис. Местные власти даже были вынуждены закрыть все подступы к горе, чтобы избежать столпотворения фанатиков.


Опрос: Как вы относитесь к предсказаниям майя о конце света 21.12.12?


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей