Путин похвастался дочерьми

"Дети в Москве, учатся, отчасти работают. Я ими горжусь", - признался президент. Это стало самым подробным комментарием российского лидера о своей семье за все время пребывания у власти. Как выглядят Мария и Екатерина Путины, неизвестно до сих пор


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Президент России Владимир Путин впервые за долгое время рассказал о своей семье. Прокомментировать свою личную жизнь ему пришлось после вопроса корреспондента НТВ, заданного главе государства на традиционной большой пресс-конференции. В частности, журналист поинтересовался, где пропадают дети президента и не стал ли он уже дедушкой.

"А вам нужно это знать?" - удивился президент. "Интересно", - ответил ему журналист. В итоге Путин сжалился над корреспондентом НТВ.

"Все в порядке, дети в Москве, они учатся, отчасти - работают. У них все хорошо и в личной жизни, и с точки зрения профессионального роста. Я ими горжусь", - заявил президент.

О семейной жизни президента России известно крайне мало, из официальных источников - практически ничего. Путин предпочитает держать в тайне все, что касается его родных и не появляется на людях со своей супругой даже тогда, когда этого, казалось бы, не избежать. Например, пасхальная служба в храме Христа Спасителя в этом году выглядела вот так - президент РФ Дмитрий Медведев с супругой и премьер-министр Владимир Путин с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Рождество в Спасо-Преображенском соборе Путин также встречал без жены.

И если россиянам хотя бы известно о том, как выглядит Людмила Путина, фотографий дочерей президента в свободном доступе не найти. Известно лишь, что у российского лидера двое детей - 27-летняя Мария и ее погодка Екатерина. Обеих девочек назвали в честь бабушек. Путины учились в петербургской гимназии, в столичной школе при посольстве Германии, после избрания их отца на пост президента перешли на домашнее обучение. Обе являются выпускницами Санкт-Петербургского государственного университета.

В апреле этого года в Сети появились ссылки на так называемый "блог дочери Путина", который под ником Seoulsister ведет якобы младшая дочь российского лидера. В настоящее время он удален.

"Зачем мне идти в посольство для того, чтобы поговорить с моим отцом? - писала "Екатерина Путина" 12 февраля. - И какой смысл в линии секретной связи, если он в любом случае ничего мне не говорит?". "Иногда мне кажется, что я исчезла, что я существую только как девушка, которая не может в чем-то разобраться. Я помню, как мы зачесывали волосы вперед, надевали солнечные очки и носились по дому. Ему это не очень нравилось, правда?", - делилась переживаниями автор блога.

В августе этого года СМИ сообщили о том, что старшая дочь Владимира Путина - Мария - родила сына. По информации издания btvnews.bg, российский президент стал дедушкой 15 августа, роды прошли в одной из частных клиник Болгарии при помощи кесарева сечения. Также ходили слухи о замужестве Екатерины Путиной - ее избранником якобы стал сын корейского адмирала Йу Йонг-Гу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей