В деле Сердюкова появился европейский след

По некоторым данным, экс-министр прилетел на допрос в Следственный комитет из Франции. Сообщается также, что бывший глава Минобороны вел себя со следователями "нагло", а его охрана пыталась их провоцировать


ФОТО: ИТАР-ТАСС/Getty Images



В СМИ появились сообщения о том, что информация о постоянном пребывании в России Анатолия Сердюкова не соответствует действительности. Как сообщает "Эхо Москвы", экс-министр обороны прилетел вчера на допрос в Следственный комитет РФ из Франции бортом правительственной авиакомпании "Россия". С какой целью бывший глава Минобороны летал в Европу, не уточняется.

Сообщается также, что на допросе, после которого, напомним, Сердюков сохранил статус свидетеля, экс-министр вел себя "нагло". При этом бывший глава Минобороны явился к следователям в сопровождении личных охранников, которые пытались "провоцировать" сотрудников Следственного комитета. В чем заключались провокации телохранителей, радиостанция не сообщает.

Сердюков был допрошен в СК РФ накануне по делу "Оборонсервиса". По официальной информации, отвечать на вопросы он не стал, сославшись на отсутствие своего адвоката Генриха Падву, который заболел. Экс-министру вручили новую повестку - теперь он обязан явиться на допрос 11 января.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин объяснил вчера, почему с допросом Сердюкова так долго тянули - следствию нужны были серьезные основания для вызова министра, которые все это время собирали. Он также констатировал, что ни о каком сворачивании следствия не может быть и речи. Падва, в свою очередь, заявлял перед допросом, что слухи о том, что его клиент пропал и якобы скрывается за границей, являются вымыслом.

Напомним, Анатолий Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября на фоне скандала в "Оборонсервисе", где выявили хищения, в общей сложности, примерно на 5 млрд рублей. По делу проходят несколько бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, приближенных к Сердюкову, в том числе подозреваемая в мошенничестве экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. Еще одна "женщина Сердюкова" - экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова - находится под арестом. Она уже дала признательные показания.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей