Патриарх Кирилл обеспечил сиротам место на кладбище

Предстоятель РПЦ добился земельного участка для "христианского погребения" детей-сирот, а известный педиатр Леонид Рошаль предложил установить в Москве памятник Диме Яковлеву


ФОТО: patriarchia.ru


Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Патриарх Кирилл добился от правительства Москвы выделения земельного участка для "христианского погребения" сирот.<
/p>

По словам главы Русской православной церкви, участок площадью 0,45 га предоставлен на открывшемся в октябре 2012 г. Алабушевском кладбище. "В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка", - сказал Патриарх на епархиальном собрании 28 декабря. Это заявление совпало с подписанием президентом России Владимиром Путиным "закона Димы Яковлева", который запрещает усыновление российских сирот гражданами США.

РПЦ будет бесплатно хоронить и отпевать умершего ребенка-сироту, а затем служители Церкви и православные волонтеры будут ухаживать за могилами. Кто возьмет на себя формальности и транспортные расходы при погребении, пока обсуждается.<

/p>

"Кладбище открылось два месяца назад, и одна могила младенца-сироты там уже есть. Кладбище новое, оно рассчитано на 25 - 30 лет. 0,45 гектара - это территория для примерно 800 детских могил, но там же мы планируем построить часовню", - рассказал газете "Известия" отец Михаил, председатель комиссии по соцслужению при Епархиальном совете Москвы.

По словам руководителя департамента торговли и услуг столицы Андрея Марсия, обращение Патриарха Кирилла к мэру Москвы Сергею Собянину о выделении участка поступило еще в июле. "Уже в августе было принято решение департамента по выделению такого участка по поручению мэра. Так что в августе мы этот вопрос уже закрыли", - пояснил Марсий.

Сегодня с предложением установить в Москве памятник Диме Яковлеву выступил педиатр и хирург, президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль. "Поддерживаю указ президента и предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву, спасающему у нас безродительских детей", - написал врач в своем микроблоге в Twitter.

Накануне Путин также подписал указ о мерах по защите сирот, упрощающий в том числе процедуры усыновления. В данном документе, помимо прочего, говорится, что усыновители в России получат налоговые льготы. Проекты соответствующих федеральных законов будут внесены кабмином в Госдуму до 1 марта 2013 года.

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров прокомментировал подписание президентом "антимагнисткого" закона. "Моя позиция в отношении принятого закона остается неизменной. Налицо ослабление позиций страны на международной арене и явный дрейф России в сторону изоляционизма. Слишком многие во власти, ностальгируя по холодной войне, не видят смысла жизни без внешних врагов", - написал он в своем блоге.

Прохоров подчеркнул, что сделает все, чтобы "максимально облегчить боль, испытанную 46 российскими детьми, которые уже познакомились со своими потенциальными родителями, а теперь лишились их".


Опрос: Как должны оплачиваться ритуальные услуги?


Обсудить на Facebook

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей