В Новый год все превратятся в программистов

Чтобы новогоднее желание сбылось, нужно думать о нем, не переставая, или написать на бумажке и положить в карман. В случае, если оно все равно не сбудется, расстраиваться категорически запрещается


ФОТО: Facebook



Одним из самых приятных моментов на Новый год является тот, когда получаешь подарки. За считанные дни до праздника психологи выяснили, какие новогодние желания имеют наибольшие шансы сбыться. Лучше всего постоянно представлять себе подарок и регулярно вспоминать о нем, говорят они. К примеру, написать его название на стикере и прилепить во всевозможных местам по дому, а лучше - постоянно носить "заветную бумажку" с собой. Стопроцентной гарантии, конечно нет, но, в любом случае, если подарок желанный вы не получите, расстраиваться не стоит, советуют специалисты.

"Не стоит относиться к этим заказам на Новый год чересчур серьезно. Надо понимать, что если цель поставлена большая, может быть, на ее реализацию потребует не один год, а два - три", - цитирует РИА "Новости" психотерапевта Константина Ольхового. Эксперт добавил, что для воплощения желания в реальность необходимо прикладывать усилия для его реализации. При этом шансы сбыться у больших или маленьких, материальных или нематериальных желаний одинаковые.

Необходимо также учитывать интересы других людей, с которыми может быть связано ваше желание, уточняет старший научный сотрудник кафедры общей психологии Московского городского психолого-педагогического университета Алексей Осницкий. "Потребность, так или иначе, порождает желание. Желание порождает мысль. Мысль порождает поступок. Желание всегда связано с интересами других людей. Нужно не только свой эгоистический интерес преследовать, но нужно его сопрячь с интересами близких людей", - рассказал он.

Осницкий, помимо прочего, разъяснил, как должен проходить процесс "программирования желания", пояснив на примере, когда человек загадывает встретить в Новом году "вторую половинку". Впрочем, тут же оговорился он, если желание нематериальное, это будет сделать весьма затруднительно. "Есть что-то магическое и таинственное во встрече двоих. Тем не менее надо вести какой-то поиск. Главное - чтобы собственная активность у человека была. Удача приходит в руки только тому, кто ее ищет".


Обсудить на Facebook

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей