В Москве арестованы два торговых центра

Суд принял решение наложить арест на "Наутилус" и "Весну" в рамках расследования дела о хищениях в Банке Москвы. Официально стороны ситуацию пока комментировать отказываются


ФОТО: photo-moskva.ru



В ходе расследования уголовного дела по факту хищения средств из Банка Москвы наложен арест на два крупных торговых дома, расположенных в центре столицы. Соответствующее решение вынес в субботу Тверской районный суд, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах Москвы.

По данным собеседника агентства, речь идет о нежилом помещении по адресу: улица Никольская, 25, где расположен торговый центр "Наутилус", и имуществе по адресу: улица Новый Арбат, 19, где находится торговый дом "Весна". Официального подтверждения этих сведений от суда пока нет. В Банке Москвы также не стали комментировать информацию.

Напомним, в 2010 г. в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего помощника Дмитрия Акулинина было заведено несколько уголовных дел, в том числе по статье "Злоупотребление полномочиями" за выдачу кредита в размере $12,76 млрд ЗАО "Премьер Эстейт". Оба ранее были объявлены в международный розыск. Обвинение, по которому обоим грозит до четырех лет лишения свободы, было предъявлено им заочно.

В октябре этого года суд российские правоохранительные органы добились ареста более $400 млн в банках Швейцарии, Бельгии и Люксембурга, принадлежащих Бородину. Также были арестованы его квартиры, земельные участки, недостроенные дома и люксовые автомобили. Кроме того, были изъяты принадлежавшие беглому банкиру акции Банка Москвы.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей