Авиакатастрофа вызвала коллапс на юго-западе Москвы

Аэропорт "Внуково" не принимал самолеты, в метро приостановили движение, а Киевское шоссе перекрыто в сторону области. ГИБДД рекомендует водителям воздержаться от поездок по трассе и воспользоваться объездными путями


ФОТО: twitter



На участке Киевского шоссе недалеко от аэропорта "Внуково" образовалась пробка. Причиной затора стала жесткая посадка пассажирского самолета Ту-204 в 700 м от аэропорта.<
/p>

По состоянию на 21:00 движение в сторону Москвы было полностью восстановлено. Движение по Киевскому шоссе в сторону области пока осуществляется только частично - по двум полосам из пяти, объезд организован по Боровскому шоссе.

"Мы обращаемся с большой просьбой к водителям - воздержаться от поездок по Киевскому шоссе и воспользоваться объездными путями", - сказал представитель пресс-центра МВД РФ. Длина пробки в сторону области, по данным сервиса "Яндекс. Пробки" на 17:26 мск, составляла около 8 км, из области - 6 километров.<

/p>

Транспортный коллапс затронул и московское метро - на участке Филевской линии было приостановлено движение поездов. "В 15:47 29.12.2012 на перегоне "Киевская" - "Багратионовская" в результате выхода из строя контактного рельса произошло прекращение движения электропоездов", - говорится в сообщении МЧС РФ. Мосгортранс выделил 52 автобуса, которые будут курсировать между станциями. Пассажирам советуют пользоваться Арбатско-Покровской линией.

Аэропорт "Внуково" в 18:30 возобновил свою работу. Ранее сообщалось, что до 18:00 он был закрыт для приема самолетов. Все рейсы перенаправлялись в "Шереметьево" и "Домодедово", который, в частности, принял 12 рейсов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил на место происшествия главу Минтранспорта Максима Соколова. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин поручил городским службам оказать помощь в ликвидации последствий аварии. Как сообщила пресс-секретарь главы столицы Гульнара Пенькова, пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь.

Для расследования всех обстоятельств и причин катастрофы создана комиссия МАК с участием Росавиации и Ространснадзора.

В московском аэропорту "Внуково" пассажирский самолет Ту-204, летевший из аэропорта Пардубице (Чехия) совершил жесткую посадку. Самолет, принадлежащий авиакомпании Red Wings, развалился на три части и загорелся. На борту Ту-204 находились, по разным данным, от 8 до 12 человек, но точно известно, что пассажиров среди них не было. Четыре человека погибли. Еще четверо получили ранения, трое находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей