Curiosity нашел прозрачный цветок

Марсоход сфотографировал на поверхности Красной планеты странный предмет, напоминающий цветок. Интернет-пользователи считают, что это очередной отвалившийся кусок обшивки Curiosity. В NASA считают, что на снимке запечатлена скала




Марсоход Curiosity обнаружил новый странный объект на Красной планете. Интернет-пользователи назвали его "цветком". В NASA, между тем, пытаются выяснить происхождение предмета и уверяют, что это просто скала.

Странный объект Curiosity сфотографировал в ходе исследования области Yellowknife Bay, делая круговую панораму местности. Внимание интернет-пользователей на снимках привлек небольшой предмет с отражающей поверхностью. При этом сам объект на вид полупрозрачен и имеет аморфную структуру. При желании на нем даже можно различить нечто вроде "пестиков".

Поначалу те, кто обратили внимание на странный предмет, приняли его за кусок пластиковой обшивки, отвалившийся от марсохода. Тем более, что прежде подобное уже происходило в октябре прошлого года. Однако представитель NASA Гай Вебстер поспешил заявить, что, вероятнее всего, в объектив Curiosity попала необычная скала. При этом он отверг предположение, что странный предмет является частью самого марсохода.

Напомним, Curiosity прибыл на Красную планету 6 августа. Целью марсохода, представляющего собой автономную химическую лабораторию, является поиск следов жизни на планете и изучение ее геологической истории. Ожидается, что аппарат будет работать на поверхности Красной планеты на протяжении как минимум одного марсианского года (около двух земных лет). Марсоход уже помог сделать ряд важных открытий и прислать широкоформатные снимки Красной планеты.

Ранее Curiosity уже делал необычные снимки. Так, в сентябре и октябре он дважды фотографировал странные пирамиды. Кроме того, марсоходу попадалась "черника" и даже "стоптанные ботинки".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей