Депардье обменяют на Джигурду

Французского актера позвали на работу в Тюменский театр, пообещав роли, поддержку, квартиру в центре города, а также оклад в 16 тысяч рублей. Тем временем российский шоумен получает гражданство Франции


ФОТО: AP/ИТАР-ТАСС



Жерару Депардье, недавно ставшему гражданином Российской Федерации, продолжают поступать любопытные предложения о трудоустройстве. Стало известно, что Большой тюменский драматический театр готов выделить для французского актера "самую главную роль" в одном из своих спектаклей. Об этом рассказал РСН директор культурного учреждения Сергей Осинцев. По его мнению, сложностей с изучением роли на русском языке у кинозвезды возникнуть не должно. В случае проблем в театре есть специальная система перевода и бегущей строки, добавил он.<
/p>

"Это была идея актеров пригласить Депардье к нам работать. Они решили: почему бы и нет? Почему актер должен оставаться без работы? Коллегиально договорились, что мы вышлем ему приглашение. Руководство театра эту инициативу поддержало", - пояснил Осинцев. В настоящее время, по словам директора, в театре заканчивают написание официального письма Депардье. После того как его переведут на французский язык, оно будет отправлено актеру.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" Осинцев указал, что Депардье, в случае согласия, будет получать в театре оклад в размере 16 тыс. рублей. Кроме того, актеру гарантируют доплаты за исполнение ролей и аренду квартиры в центре Тюмени.

Жерар Депардье получил российский паспорт в Сочи из рук президента Владимира Путина 6 января, а затем посетил Саранск. Власти Мордовии предложили актеру пост министра культуры республики, однако тот отказался, пояснив, что он является "министром культуры мира". По информации "Известий", паспорт Депардье уже занесен в базы данных силовиков, а сам он может свободно передвигаться с ним как по России, так и по некоторым странам СНГ.

Менять гражданство среди деятелей культуры становится уже модной тенденцией. Параллельно с новостью о получении паспорта Жераром Депардье стало известно, что французское гражданство намерен получить популярный российский шоумен Никита Джигурда. Об этом сообщил Heat.ru со ссылкой на собственный источник в посольстве Франции в Москве. Портал приводит слова актера о том, что его (Джигурду) там (во Франции) "все знают", а клип "#ОППАДЖИГУРДА" смотрят и в этой стране.

"Дело в том, что в феврале 2013 года исполнится ровно пять лет с того момента, как Никита Джигурда женился на олимпийской чемпионке Марине Анисиной. Анисина имеет французское гражданство, она дважды представляла нашу страну на Олимпийских играх. А по закону, если иностранец проживает с гражданином Франции пять лет за границей, он имеет право получить наш паспорт", - пояснили в посольстве. Сообщается, что в ближайшее время Анисина прибудет из Франции в Москву.

Джигурда в интервью Heat.ru также коснулся и личности Депардье в своем комментарии. "Жерар Депардье - известный проказник во Франции. Он у них то в самолете помочился, то машину разбил. А теперь я тоже смогу получить паспорт гражданина его страны", - констатировал шоумен.

В комментарии "Yтру" Джигурда уточнил, что инициатором всего была французская сторона. "Предложили получить французский паспорт, не отказываясь от родного. Я связываю это с Депардье", - заявил он.

Интернет-аудитория достаточно живо отреагировала на заявления Джигурды. Сообщения пользователей актер активно ретвитит в своей френд-ленте в Twitter. Среди них есть, к примеру, такие, как "Симметричный ответ Франции: Никита Джигурда получит французское гражданство", "Даешь танцы под Эйфелевой башней!" и "Месть по-французски".


Обсудить на Facebook

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей