В США отказались строить "Звезду смерти"

В Белом доме объяснили, что на огромную космическую станцию не хватит денег в бюджете. Кроме того, станция, которую может разрушить один человек, неэффективна




Правительство США отказалось строить " Звезду смерти", несмотря на поступившую в Белый дом петицию, собравшую более 34 тыс. подписей. Как объяснили в администрации президента Барака Обамы, строительство гигантской космической станции обойдется в поистине астрономическую сумму, а пользы от нее не будет никакой.

"Администрация разделяет ваше желание создать дополнительные рабочие места и усилить национальную оборону, но "Звезду смерти" мы строить не собираемся", - сказано в официальном ответе Белого дома за авторством Пола Шоукросса, главы отдела научно-космических исследований бюджетного подразделения президентской администрации.

Он объяснил, что строительство "Звезды смерти" обойдется примерно в 850 квадриллионов долларов. "Мы стремимся изо всех сил сократить дефицит бюджета, а не раздуть его еще больше", - иронически замечает Шоукросс. Кроме того, добавил он, администрация президента США не поддерживает идею уничтожения целых планет. Наконец, самый весомый аргумент - зачем строить огромную космическую станцию, которую может уничтожить один человек?

Далее Шоукросс напомнил соотечественникам о выдающихся успехах США в освоении космоса. "Посмотрите внимательно и вы увидите, что кое-что и так уже летает в небе - и я имею ввиду не Луну, а орбитальную станцию! Да, представьте себе, у нас уже есть гигантская, размером с футбольное поле Международная космическая станция на орбите Земли, с помощью которой мы узнаем, как люди могут жить и процветать в космосе на протяжении длительного времени. Шестеро астронавтов - американцы, русские и канадец - прямо сейчас находятся на космической станции", - сообщил представитель Белого дома американцам и заключил, что "мы уже живем в будущем!"

Петиция с призывом к правительству в 2016 г. начать строительство "Звезды смерти" появилась на сайте We the People 12 ноября прошлого года. Ее авторы (или автор) призывали Белый дом "в интересах национальной обороны" и ради создания рабочих мест построить огромную космическую станцию из популярного сериала "Звездные войны".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей