Неприглядное гнездо йети показали всему свету

Гигантское гнездо, в котором мог жить снежный человек, удалось обнаружить в глухих лесах Аризоны охотниками за йети. Правда, оно оказалось необитаемо


"Классический" йети. Снимок из Википедии



Загадочное гигантское гнездо, в котором мог жить снежный человек, удалось обнаружить в глухих лесах Аризоны охотниками за йети. Кадры сооружения с узким выходом, внутри которого находится углубление, были сняты летом 2010 г. в национальном парке Тонто и показаны в одном из недавних выпусков шоу "В поисках снежного человека", выходящего на телеканале Animal Planet.

Нашли гнездо охотник за йети Митч Уэйт и его жена Сьюзен Фарнсворт. Чтобы подкрепить свои утверждения, Уэйт взял в гнезде отпечатки следов, а также образцы волос и фекалий.

Кто именно жил в странном жилище, исследователям выяснить не удалось. Однако Уэйт и Фарнсворт считают, что его соорудил "монстр Моголлона" – мифическое существо, которое, по версии криптозоологов, обитает на юго-западе США. Этого родственника снежного человека регулярно видят местные ковбои и лесники.

"Монстра Моголлона" обычно описывают как существо двух - трехметрового роста, покрытого красно-коричневой шерстью. Очевидцы утверждают, что он умеет кидать огромные камни, громко выть и бить себя в грудь.

Первые сообщения о "монстрах Моголлона" датируются началом прошлого века. Кроме того, среди индейцев апачей и навахо столетиями ходят легенды о "Большом волосатом человеке" или "Старике с горы". Чаще всего подобных существ видят в округе Моголлон, от которого они и получили свое название.

Напомним, недавно исследователи из Техаса заявили, что у них есть генетические доказательства того, что снежный человек - это гибрид, появившийся 15 тыс. лет назад после спаривания женщины с самцом неизвестного вида. К такому выводу они пришли после изучения 109 биологических образцов - волос, фрагментов кожи, крови и слюны загадочных существ. Узнать об отце йети пока ничего не удалось. Как уверяют исследователи, его ДНК "совсем не похожа на ДНК человека".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей