С моста "Русский" украли металл на 100 миллионов

Бывший охранник наладил схему криминального вывоза и сбыта металлоконструкций со складов застройщика моста для АТЭС. В настоящее время он находится под арестом, ему и трем сподвижникам грозит до 10 лет тюрьмы


ФОТО: apec2012.ru



Полиция Приморья раскрыла хищение металла почти на 100 млн руб. у компании, строившей мост на остров Русский к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Прокуратура уже направила в суд уголовное дело по данному факту.

"Похищенное со складов компании-застройщика подозреваемые сдавали в пункты приема металла во Владивостоке. Предварительный ущерб от их действий превышает 96 миллионов рублей", - сообщает УМВД. У следствия уже есть подозреваемый, сообщает РИА "Новости".

По данным полиции, 32-летний Рафаэль Джавадов, бывший сотрудник службы безопасности компании "Мостовик", которая является субподрядчиком строительства мостового перехода на остров Русский, создал организованную группу, в состав которой вошли работники из контрольного-пропускного пункта, через которых вывозили и сбывали металлоконструкции.

Кроме того, охранник приобрел технику для перевозки металла, водителем которой был назначен мужчина, ранее судимый за похищение человека в городе Находка. А сбывал весь товар друг Джавадова, страдающий алкогольной зависимостью, передает РБК.

В свою очередь, представители компании "Мостовик" заявили, что не имеют никакого отношения к хищениям. Более того, в пресс-службе организации отметили, что факт кражи металла первыми обнаружили именно их сотрудники, после чего обратились в полицию с соответствующим заявлением.

В настоящее время организатор преступной группировки арестован, трое соучастников находятся под подпиской о невыезде. По фактам хищения возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере". Таким образом, Джавадову и его помощникам может грозить лишение свободы сроком до десяти лет.

Отметим, что это не первый выявленный факт хищения при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке. Ранее, в ноябре прошлого года, стало известно о том, что в ходе проверки Счетной палаты российский бюджет недосчитался 15 млрд рублей. Вместе с тем в ведомстве отметили, что, в целом, бюджетные инвестиции в размере 689,6 млрд руб. были освоены надлежащим образом на 99,1%.

Саммит АТЭС проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей