Стросс-Кан заплатил за вожделение

Экс-глава МВФ выплатил горничной, обвинявшей его в домогательствах, полтора миллиона долларов. Треть полученной суммы Нафиссата Диалло отдаст адвокатам


ФОТО: AP



Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан выплатил компенсацию горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, обвинившей его в изнасиловании. По данным The Guardian, размер компенсации составит около $1,5 млн; порядка 30% от этой суммы Диалло придется потратить на адвокатов и судебные издержки.

Официально условия сделки стороны не разглашают. О том, что они решили пойти на мировую, стало известно в конце прошлого года. До настоящего момента в судах рассматривались два иска: гражданский со стороны Диалло (который был подан ей после прекращения уголовного дела) и ответный со стороны Стросс-Кана, который обвинил горничную в крахе своей политической карьеры.

Выплата от Стросс-Кана стала не первой компенсацией, которую получила Диалло в рамках этой истории, напоминает Metro France. Ранее горничная засудила издание The New York Post за то, что таблоид назвал ее проституткой.

Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах в середине мая 2011 года. Вскоре дело начало разваливаться, поскольку прокуроры уличили Диалло в даче под присягой заведомо ложных показаний. В августе 2011 г. уголовное дело было прекращено. Стросс-Кан из-за скандала был вынужден покинуть пост директора МВФ, а также отказаться от претензий на кресло президента Франции.

Несмотря на то что полуторагодовалая тяжба с Диалло закончена, головной боли у Стросс-Кана хватает. Во Франции в отношении него рассматривается другое дело – по обвинению в сутенерстве в составе преступной группы. В органах следствия полагают, что бывший глава МВФ принимал участие в вечеринках с участием проституток. И хоть ключевой свидетель отказалась от своих показаний, дело пока прекращено не было. Кроме того, чиновника ранее заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей