Актер популярных сериалов умер по пути на пробы

Сергей Заботин собирался на пробы для нового фильма, но заблудился в метро и умер от сердечного приступа. Актеру, сыгравшему десятки ролей в российских телесериалах, было 76 лет




Актер Сергей Заботин, знакомый телезрителям по сериалам "Адвокат" и "Зона" умер по дороге на кастинг для нового фильма. Смерть наступила 19 января в результате сердечного приступа.

В минувшую субботу, 76-летний актер должен был прийти на пробы для сериала "Москва. Центральный округ", производством которого занимается кинокомпания "Твинди".

"Мы назначили ему время и место съемок. По уговору, машина предоставлялась ему телекомпанией и должна была забрать Сергея Николаевича у метро, но, к сожалению, из-за снега пробки не позволили водителю добраться до места в указанное время. Мы опоздали к нему на час", - цитирует Lifenews.ru представителя "Твинди".

Как оказалось, Заботин не дождался машину и отправился на общественном транспорте. На станции метро "Бауманская" он заблудился, и сотрудники компании вышли ему навстречу. Когда они увидели актера, он сказал, что ему плохо и надо вызвать "скорую помощь".

"Я взял его за руки и довел до нашей машины. Там, практически на моих руках, он умер... Ему стало плохо с сердцем. Человек просто ехал долго на трамвае, потом заблудился в метро - перенервничал и физически устал", - рассказал видеоинженер Евгений Косарев. Приехавшая через семь минут бригада медиков констатировала смерть актера.

Родные и близкие уверены, что в смерти Сергея Заботина виновато руководство телекомпании, которое не посчитало необходимым предоставить актеру машину к дому.

Сергей Заботин родился 5 мая 1936 года. Семь лет назад он переехал из Ташкента в Москву. Тогда же и дебютировал в кино, сыграв в сериале "Адвокат". "Муж впервые снялся в фильме и начал актерскую карьеру в 70 лет. За семь лет он сыграл десятки ролей и был полон сил продолжить творчество", - рассказала жена, актриса Московского театра юного зрителя Инора Заботина.

Среди фильмов, в которых снялся актер, такие, как "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2" (2005), "Доктор Живаго"(2005), "Золотой теленок"(2005), "Зона"(2005), "Улицы разбитых фонарей-7"(2005), "Кулагин и партнеры"(2005 - 2012), "Счастье по рецепту"(2006), "Глухарь"(2008), "Петровка, 38. Команда Петровского"(2008), "И была война"(2009), "Загадка для Веры"(2011), "МУР"(2011), "Участковый"(2011).

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей