Познер извинился за "госдуру"

В эфире своей программы журналист признался, что действительно допустил оговорку. В свою очередь, депутаты готовы его простить и отказаться от разработки так называемого "закона Познера"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



По всей видимости, в скандале, разразившемся из-за оговорки Владимира Познера, поставлена точка. Известный тележурналист, назвавший Государственную думу "госдурой", во второй раз принес свои извинения. Ранее он уже извинялся, но теперь сделал это в эфире "Первого канала".<
/p>

Произошло это накануне по окончании авторской программы Познера. Извиняясь, Владимир Владимирович подчеркнул, что речь идет только об оговорке.

"У меня был довольно длинный отпуск новогодний, отсутствовал я довольно долго, и я знаю, что мою персону довольно много обсуждали. По этому поводу я хотел бы сказать следующее: я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился. И снова за эту оговорку приношу извинения, и только за эту оговорку", - приводит слова Познера BusinessFM.<

/p>

Напомним, ранее, 23 декабря, Владимир Познер, критикуя принятие Госдумой "антимагнитского закона", в том числе запрещающего американцам усыновлять российских детей, допустил оговорку, назвав парламент "госдурой". "Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура, ой, простите, я оговорился, Государственная дума, ну, поражает, - заявил телеведущий. - Когда люди, представляющие страну, принимают решения, которые, на мой взгляд, я это подчеркиваю, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего".

Оговорка тележурналиста не понравилась депутатам, что в итоге привело разработке закона, запрещающего работать на федеральном ТВ журналистам с иностранным гражданством, к которым относится Познер. "Никто не пытается запретить критику, она необходима, однако оскорбления и откровенное хамство недопустимы", - так комментировал планы депутатов глава межфракционной депутатской группы в Госдуме по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов.

Позднее Госдума дала комитету по безопасности и противодействию коррупции протокольное поручение с целью выяснить, сколько зарабатывают в России журналисты, имеющие иностранное гражданство. В частности, Познеру в поручении был посвящен отдельный пункт. "Получает ли работающий в ОАО "Первый канал" журналист Познер В.В. более высокую заработную плату (вознаграждения за труд либо компенсационные или стимулирующие выплаты) за наличие иностранного гражданства (США, Франция) по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством", - требовали выяснить авторы документа.

Однако теперь, после извинений Владимира Познера в эфире, депутаты готовы простить журналиста. Как передают "Известия", Игорь Зотов, один из авторов закона, который запрещает работать на федеральном ТВ журналистам с иностранным гражданством, попросит коллег пока отказаться от закона, хотя он, по его словам, уже готов.

"Но как только любой, не обязательно Познер, корреспондент некорректно отзовется о ветвях госвласти, то я первый буду инициатором внести этот закон в Думу и добиваться, чтобы его приняли", - отметил Зотов.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей