Разведка изучит смартфон Ким Чен Ына

Фотография лидера КНДР со смартфоном вызвала интерес у спецслужб Южной Кореи. Какой именно моделью пользуется Ким Чен Ын, пока выяснить не удалось, но, судя по всему, это один из аппаратов HTC


ФОТО: AFP



Лидер Северной Кореи пользуется смартфоном. Южнокорейские разведчики пытаются установить его марку и понять, как этот аппарат можно использовать в своих интересах.

На снимке, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи, лидер КНДР запечатлен во время проведения совещания с представителями силовых ведомств. На столе перед Ким Чен Ыном видны бумаги, а по правую руку лежит смартфон, сообщает издание JoongAng Ilbo.

Спецслужбы Южной Кореи, тщательно изучающие все подробности жизни и работы Ким Чен Ына, обратили на этот аппарат пристальное внимание. Все подобные смартфоны обладают возможностью выхода в Сеть, что ставит под угрозу сохранность информации, которая в нем содержится.

Первое, что интересует спецслужбы Южной Кореи, - марка телефона, которым пользуется Ким Чен Ын. Несмотря на многообразие современных смартфонов на мировом рынке, для лидера Северной Кореи использование устройств многих стран неприемлемо. По политическим мотивам аналитики отсеяли американских и южнокорейских производителей. Из оставшихся китайских и тайваньских компаний Ким Чен Ын отдал бы предпочтение тайваньским компаниям, считают в Сеуле.

Южнокорейские эксперты склоняются к мнению, что на фото - одна из последних моделей тайваньской компании HTC. Теперь разведчики смогут разработать конкретный план получения цифровых данных, которые содержатся в этом аппарате.

В 2008 г. Министерство почты и коммуникаций Северной Кореи совместно с египетской компанией Orascom основало совместное предприятие, оказывающее услуги мобильной связи и беспроводного доступа в Сеть по технологии 3G на территории страны.

В ноябре 2012 г. глава Orascom Нагиб Савирис заявил о том, что полтора миллиона человек в Северной Корее пользуются мобильной связью, а к концу 2012 г. число абонентов в этой стране превысит 1,7 миллиона. По словам Савириса, некоторые абоненты используют даже iPhone от Apple и смартфоны производства Nokia.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей