В Мексике пойман убийца 17 музыкантов

Подозреваемый пытался уйти от полиции, а после задержания признался в похищении и убийстве артистов группы Kombo Kolombia. Местный прокурор заявил, что мотивом зверского преступления могла стать месть лидеру группы со стороны наркомафии


ФОТО: YouTube



Полиция штата Нуэво-Леон в Мексике задержала подозреваемого в причастности к убийству 17 участников музыкальной группы Kombo Kolombia. Напомним, артисты были расстреляны на заброшенной вилле, куда приехали выступать. Позже трупы восьми музыкантов были найдены в колодце, оставшиеся - на территории самой виллы.

По данным местной прокуратуры, подозреваемый сначала пытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Однако полицейским удалось схватить его. После задержания мужчина признался, что участвовал в похищении и убийстве музыкантов. Сейчас полиция занимается поиском его помощников, передает Eleconomista.

Местный прокурор заявил, что мотивом зверского преступления могла стать месть лидеру группы со стороны представителей наркомафии. Подобная версия рассматривалась и ранее. Тем более что в последние годы наркоторговцы в Мексике не раз убивали артистов.

В 2007 г. певца группы K-Paz de la Sierra Серхио Гомеса увезли сразу после концерта на западе Мексики. Спустя несколько дней его нашли задушенным. Помимо Гомеса погиб другой известный в Мексике артист. Серхио Вега, известный как El Shaka, был застрелен на западе страны. Причем произошло это через несколько часов после опровержения информации о его смерти.

Вероятность того, что за убийством музыкантов из Kombo Kolombia тоже стоят наркоторковцы, достаточно велика. Группа, исполнявшая, в основном, популярную колумбийскую музыку, часто выступала в барах, контролировавшихся наркомафией.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей