Пьяный экипаж устроил дебош на борту

Бортпроводники авиакомпании British Airways во время полета бегали по рядам, падали, задевали пассажиров. "Они вели себя как пьяные, невоспитанные подростки и откровенно нарушали профессиональную этику", - рассказал один из пассажиров


ФОТО: AFP



Скандалы с дебоширами на борту, особенно из-за ряда громких инцидентов в последние месяцы, уже привыкли связывать с буйными пассажирами. Но члены экипажа самолета авиакомпании British Airways, выполнявшего рейс Лондон - Вашингтон, тоже решили отличиться.

Пьяные бортпроводники и стюардессы устроили беспорядки на борту перед изумленными пассажирами бизнес-класса. Как выяснилось позже из жалоб пассажиров, члены экипажа "целовались и ласкали друг друга", сообщает Lifenews.ru.

В свою очередь, руководство авиакомпании уже начало собственное расследование случившегося. Уже выяснилось, что инцидент произошел 26 января. Экипаж самолета, находившийся не при исполнении, летел из Лондона в Вашингтон на запланированный рейс. Бортпроводники и стюардессы не давали уснуть пассажирам, в том числе тем, кто заплатил более $10 тыс. за места в бизнес-классе. И лишь после жалоб обслуживающему персоналу было запрещено шуметь. Причем просьба пассажиров прекратить праздник на борту привела даже к потасовке.

"Они вели себя как пьяные, невоспитанные подростки и откровенно нарушали профессиональную этику: бегали по рядам, падали и задевали пассажиров. Такие вещи очень сильно бьют по репутации авиакомпании", - рассказал один из пассажиров.

"Мы приносим извинения нашим клиентам. Мы проводим расследование и обязательно примем соответствующие меры", - прокомментировал скандал представитель British Airways.

На минувшей неделе British Airways получила признание от поисковика авиабилетов Skyscanner, который решил провести исследование и выяснить, форма какой авиакомпании является самой стильной. В итоге первое место получил "Аэрофлот". Следом за российским авиаперевозчиком выстроились British Airways, Lufthansa, Air France и Finnair.

Отметим, что скандал на борту British Airways стал неожиданностью, ведь в последнее время общественность обсуждает скандалы на борту, связанные исключительно с дебоширами из числа пассажиров. Об очередном неприятном инциденте на борту самолета стало известно накануне. Разбушевавшегося на борту лайнера "ЮтЭйр" гражданина России даже пришлось связать скотчем. Когда турист вернулся в Москву, в аэропорту его встретили полицейские.

Третьего февраля пассажир летел нашим рейсом в Шарм-эль-Шейх, напился и устроил дебош, его при помощи пассажиров связали скотчем на весь рейс", - сообщил сотрудник авиакомпании. На мужчину подали заявление в полицию, и "его сегодня ночью приняли, когда он вернулся".

"Бывает такое, что дерутся полсамолета, вследствие чего даже приходится совершать аварийную посадку. Это обычная картина рейса 742 Пусан - Владивосток, когда из рейса возвращаются экипажи судов. Большинство стандартных рейсов, конечно, проходит в нормальном режиме, чего не скажешь про чартеры под НГ все в те же Бангкок или Пхукет. Контингент подбирается неоднозначный", - рассказала стюардесса одной из российских авиакомпаний.

В начале февраля стало известно, что авиакомпании завели черные списки особо буйных пассажиров, а депутаты Госдумы предложили внести поправки в законодательство, ужесточающие наказание за распитие спиртного на борту. В Минтрансе заявили, что вскрытие крепкого напитка на борту самолета должно наказываться штрафом в сумме до 200 тыс. руб., а за дебошем должна следовать уголовная ответственность вплоть до семи лет лишения свободы.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей