В "Шереметьево" аварийно приземлился самолет

Летевший из Бангкока в Москву "Боинг 777" совершил посадку с отказавшим двигателем. Сообщается, что лайнер был новым и эксплуатировался перевозчиком менее одной недели


Фото из архива ИТАР-ТАСС



В понедельник вечером в столичном аэропорту "Шереметьево" совершил аварийную посадку пассажирский "Боинг 777" компании "Аэрофлот". Борт, выполнявший рейс из Бангкока в Москву, приземлился с неработающим двигателем. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в авиационных кругах. Уточняется, что во время полета отказал правый двигатель, после чего пилоты приняли решение его отключить.

Сколько пассажиров находилось на борту самолета, не сообщается, но известно, что в результате инцидента никто из них не пострадал. Также указывается, что аварийную посадку совершил абсолютно новый лайнер – он пробыл в эксплуатации менее одной недели.

Аналогичный инцидент произошел 29 января в Якутии. Пассажирский Ан-26 совершил аварийную посадку на одном двигателе в аэропорту "Маган". На борту лайнера авиакомпании "Полярные авиалинии", следовавшего из Якутска в поселок Усть-Куйга, находились 49 человек. Тогда также обошлось без пострадавших.

Несколькими днями ранее, 25 января, в аэропорту Казани летевший из Шарм-эль-Шейха пассажирский самолет "Уральских авиалиний" при заходе на посадку задел хвостом курсовой маяк. Пилоты смогли успешно посадить лайнер. Никто из находившихся на борту не пострадал.

В конце декабря ЧП произошло в московском аэропорту "Внуково", где Ту-204 совершил жесткую посадку. На его борту находились только члены экипажа, четверо из них погибли, еще одна пострадавшая позднее скончалась в больнице. Основной версией авиакатастрофы называется отказ реверса – механизма, обеспечивающего возможность возвратного движения машины или ее частей. Из-за этого самолет не смог затормозить, промчался по взлетно-посадочной полосе и врезался в ограждение Киевского шоссе.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей