Вице-губернатор получил взятку снегоходом

В отношении первого заместителя губернатора Курганской области Александра Бухтоярова возбуждено уголовное дело. Чиновник дал разрешение на пользование охотничьими угодьями взамен на снегоход за 307 тысяч рублей


ФОТО: kurganobl.ru



В Курганской области следователи возбудили уголовное дело в отношении первого заместителя губернатора Александра Бухтоярова. 64-летний чиновник подозревается в получении взятки в период работы с ноября 2007-го по февраль 2008 года.

По версии следствия, за содействие ЗАО "Ларма" в получении разрешения на пользование охотничьими угодьями Бухтояров был вознагражден снегоходом стоимостью 307 тыс. руб., сообщает "Московский комсомолец", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

В администрации региона Александр Бухтояров курирует вопросы кадрово-структурной, инвестиционной, финансово-банковской политики, вопросы взаимодействия с облдумой и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

Членом правительства Курганской области Бухтояров является с 2000 года. Как отмечает РБК, чиновник награжден орденом Дружбы народов, медалью "За трудовую доблесть", благодарностью президента России.

Аналогичная история со взяткой снегоходом произошла недавно в Челябинской области. Там парламентарий Александр Мыльников из Совета депутатов Ункурдинского сельского поселения, что в Нязепетровском районе, почти два года назад помог одной фирме получить разрешение на вырубку участка в лесу. Взамен 35-летний депутат получил снегоход "Ямаха" за 308 тыс. рублей. Мыльников был задержан в конце января. Позднее он дал признательные показания.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей