Убийца детей полицейского объяснил свои мотивы

Подозреваемый в убийстве детей полицейского в Дербентском районе Дагестана рассказал, что планировал только ограбление, но, увидев в доме детей, решил убить их как нежелательных свидетелей. Его добычей стали 300 тысяч рублей и украшения


ФОТО: Vesti.ru



Житель Дербентского района Дагестана, задержанный сегодня утром по подозрению в убийстве двух детей полицейского, признался в содеянном. Мужчина рассказал следователям, что убил детей только потому, что они стали случайными свидетелями ограбления. Об этом сообщает представитель пресс-службы управления СК по региону.

"Подозреваемый, 20-летний житель Дербентского района, рассказал, что в понедельник вечером он зашел в дом сотрудника полиции с целью ограбления, но не знал, что в доме находятся дети. Он решил их убить как нежелательных свидетелей, а после убийства вынес из квартиры около 300 тысяч рублей и шкатулку с ювелирными изделиями", - рассказали РИА "Новости" в Следственном комитете.

О том, что зарезали двух сыновей сотрудника вневедомственной охраны полиции в Дербентском районе Дагестана, стало известно 11 февраля. Родители обнаружили погибших мальчиков 11 и 12 лет с колото-резаными ранами, вернувшись домой примерно в 22:10 по московскому времени. Изначально вероятной причиной убийства считалась месть полицейскому.

Глава МВД России Владимир Колокольцев приказал как можно скорее найти преступника, и сегодня подозреваемый был задержан. Им оказался житель соседнего cела. У следствия были серьезные основания полагать, что он причастен к преступлению. У подозреваемого был изъят нож, который и был, как выяснилось, орудием убийства.

Ранее мужчина не раз бывал в доме полицейского. По некоторым данным, он даже собирался купить у него автомобиль, но стороны никак не могли договориться о цене. Следствие не исключает, что преступник пошел на грабеж именно по этой причине.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей