Народ звереет без зимнего времени

Глава думского комитета по охране здоровья предупредил, что еще одна зима во тьме "кончится жесткими реакциями народа" и потребовал скорейшего возвращения перевода стрелок


Василий Сварог. Штурм Зимнего. 1937



В среду в РИА "Новости" состоялась пресс-конференция главы комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, посвященная решению правительства не переходить на зимнее время.

Напомним, глава правительства Дмитрий Медведев на прошлой неделе заявил, что число сторонников и противников перехода на зимнее время в стране примерно одинаково.

Однако, согласно докладу Минпромторга от 30 декабря 2012 г., примерно 85% россиян – за перевод стрелок, сообщил Калашников. Есть также данные опроса, проведенного по инициативе думского комитета по охране здоровья: за возвращение зимнего времени выступают 80% населения. А оставшиеся 20%, по словам депутата, проживают в тех регионах, которые и так уже живут сейчас по поясному астрономическому времени. Однако таких регионов – всего семь, напомнил Сергей Калашников.

"Поэтому 50 на 50 – я хотел бы просто знать источник", – кипятился депутат, намекая, видимо, на то, что премьер-министр всех просто обманул.

Затем Калашников обратился к статистике Минздрава. Она тоже оказалась не в пользу летнего времени. Оказалось, что с воцарением "вечного лета" увеличилось количество травм, вызовов "скорой" и ДТП в зимний период. И если уж значительная часть россиян из-за жизни зимой по летнему времени "испытывают стресс, серьезное увеличение травматизма, сердечно-сосудистых, неврологических и прочих заболеваний, я не вижу оснований, почему мы должны оставаться на летнем времени", резюмировал депутат.

Еще совсем недавно в Москве в 10:00 было темно. И кому, спрашивается, это надо? Да никому, получается, кроме Медведева: "После заявления Дмитрия Анатольевича наша почта в Думе просто взорвалась! И каждое письмо пышет гневом! Все письма – они сверхгневные, а эпитеты, которыми награждается правительство, непроизносимые вслух!"

Одним словом, "народ звереет", констатировал Сергей Калашников. По его словам, вернуть зимнее время надо обязательно до 21 октября 2013 г. – хотя бы "из чувства самосохранения". Потому что еще одна зима во тьме "кончится жесткими реакциями народа".

Журналисты, впрочем, усомнились, сможем ли мы, страдающий народ, справиться с упорствующим в своих заблуждениях Медведевым. Депутат успокоил: справимся обязательно. Потому что "невозможно противостоять воле народа, когда она уже сформулирована, только если она еще не сформулирована, можно манипулировать".


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей